“慈善爱心屋”管理制度
发布时间: 2011-10-19 浏览次数: 525

严格财务、物品管理制度,做到及时登记入账,保证账款、账务相符。每月对物资接收机发放情况进行汇总。

接受捐赠物品,必须出具收据。接受捐赠资金均需通过慈善基金会再转入我校慈善爱心屋专用科目。

由慈善爱心屋、义工队所组织的义卖所得资金均需通过慈善基金会转入我校慈善爱心屋专用科目。义卖物品需为爱心屋内不适合分发给我校学生使用的捐赠物品,凡用慈善爱心屋资金购买的物品均不得再行义卖。

对捐赠的旧衣被要及时进行整理、消毒和分类。做好捐赠物品的统计、保管工作,严禁调换和挪用捐赠物品。

每月进行一次库存物品的盘点,并报主管部门审核。

按时向上海应用技术学院全校师生公布捐赠与发放的情况,接收捐赠单位和个人的监督。

统一标识、标牌,统一以蓝天下的至爱一曲为背景音乐,营造温馨氛围。工作人员佩戴“慈善爱心屋”专用服务证上岗。加强安全保卫工作,严防火警和盗窃事故的发生。

困难学生必须遵守“慈善爱心屋”的发放手续。受助人员需本人写出书面申请,由本人所在学院和学校审核确认后,方可到“慈善爱心屋”领取物品。发放捐赠物品,必须凭有效领用券。