我校350名义工队小白菜参加上海市“蓝天下的至爱”大型慈善活动
发布时间: 2011-01-09 浏览次数: 69

今年18日是上海一年一度的慈善活动日,第17次“蓝天下的至爱――爱心全天大放送”活动在申城掀起了一股爱心帮困的热潮。为了让上海市的2万户特困家庭过好春节,我校350名慈善义工队学生积极响应活动招募并主要承担了奉贤片区和徐汇片区的上街慈善募捐活动。为了进一步弘扬世博志愿精神,展示世博志愿者和慈善义工风采,本次爱心活动首次携手世博“小白菜”,活动当天慈善义工全体学生都身着了世博志愿者服,学生资助管理中心全体老师和各相关学院辅导员也一同参加了本次活动。。

当天下午1点,随着义卖启动仪式的结束,身着志愿者服装的小白菜们头戴印有慈善标志的工作帽、手持白色慈善募捐袋和爱心捐赠的粘纸,分布在徐汇区徐家汇商圈和奉贤区南桥镇人民中路商业街、古华公园附近的大小路口,通过历时近3个小时的爱心募捐活动,用实际行动为特困家庭献出自己的一份力量。在他们的积极引导之下,往来市民无不慷慨解囊,用自己的实际行动表达对慈善事业的支持,共同谱写了冬日申城万人齐赴慈善义举的动人乐章。

作为我校慈善育人工作的一项常规活动,“蓝天下的至爱”-万人上街慈善募捐活动应技大已连续4年组织学生参与,今年首次参与奉贤区的活动开展,面对跨区布点广、组织人数多,交通路线远等问题,为了更为广泛的宣传慈善理念、弘扬慈善精神并将主办方的活动精神传达到位,学生资助管理中心高度重视、认真组织,在广泛动员的基础上先后开展了慈善义工招募、带队老师工作协调会、志愿者劝募方式技巧培训会等活动。

奉贤片区集体照

徐汇集体照