首期辅导员沙龙拉开帷幕
发布时间: 2011-06-13 浏览次数: 88

为了进一步加强辅导员队伍建设,为推进辅导员队伍专业化、职业化、专家化建设搭建常态化、持续性的交流平台,提升辅导员工作的科学化水平,6月9日下午,在宽松自由,友好融洽的氛围中,在我校环境优雅的植物园内举办首期辅导员沙龙。校党委副书记、副院长康年参加本次活动,会场由学生工作部(处)长熊焰主持。来自各二级学院30多名辅导员围坐一起,围绕考风教育主题,畅谈工作心得,分享职业感悟。生态学院院长张志国也莅临现场参与此次活动。
    首期辅导员沙龙活动的主题是“如何加强我校考风教育”。首先作主题发言的是本次沙龙承办学院——生态学院党总支副书记、副院长陈红老师,她介绍了生态学院加强考风考纪教育的经验和做法。参加沙龙的各学院学工负责人、辅导员们都积极参与,各抒己见,结合工作实践漫谈自己在工作中加强考风教育,培养学生诚信意识的“妙招”。
    康书记在讲话中谈到举办辅导员沙龙是件有意义的事情,要通过辅导员沙龙构建一个思想、工作、友谊、感情交流的平台,达成育人工作的共识。这一段时间以来学工部围绕基础作了大量工作,课题、特色项目、辅导员考核正在制定完善,如何改善辅导员工作的环境,努力积极的对辅导员住的环境改善以及首期辅导员沙龙的举办,展现了我校辅导员队伍建设的良好势头。(杨雪)