10号学生公寓社区成功举办“《白鹿原》品鉴会”
发布时间: 2013-12-09 浏览次数: 148

 

    12月5日晚,10号学生公寓楼临时党支部和学生楼委会举办了“《白鹿原》品鉴会”, 人文学院副书记、副院长张化、计算机学院王静、薛琪薪等教师和社区中20多名学生一起参加了读书会活动。

    会上,师生们一起就《白鹿原》所反映的社会历史现实、陕西风土人情、小说人物塑造等问题进行了深入浅出的交流,并将小说与其同名改编电影相比较,分析影视艺术与文学艺术的载体特质、叙事视角、人物情节等诸多不同之处。读书会上师生们文思泉涌、畅所欲言,思想的碰撞激荡出浓郁的学术氛围。

    自我校“星级文明楼”创建启动以来,10号学生公寓楼临时党支部和学生楼委会就围绕五星创建开展了一系列有声有色的楼宇活动:绿星篇的卫生大家查、卫生标兵寝室大晒、公共卫生大扫除;红星篇的安全督导、安全问卷行、安全漫画比赛、安全小报学习会;粉星篇的10号楼楼委会、寝室长、楼层安全信息管理员例会、学生助管员晚巡视、10号楼阿姨节;蓝星篇的楼宇纪律宣讲会、楼宇纪律问卷调查;紫星篇的影视沙龙、寝室设计大赛暨特色寝室评比等。

    本次《白鹿原》品鉴会既是10号楼“博雅尚学,品读悦心”传统的延续,也吹响了楼宇打造楼友生活、学习的第二课堂,促进宿风、学风交融、互促的号角。(文/图:十号公寓楼临时党支部书记 欧阳丹丹)

 
上海应用技术大学版权所有 Copyright © by Shanghai Institute of Technology. All rights reserveed.