2011年新上岗辅导员培训成功举行
发布时间: 2011-11-22 浏览次数: 268

 

   

  

    11月18日下午在学生活动中心207会议室举行2011年新上岗辅导员结业典礼,为期一个月的新上岗辅导员培训圆满结束。

    为了帮助新上岗辅导员明确大学生思想政治教育工作的意义和任务,了解辅导员岗位职责,掌握从事高校学生思想政治工作必备的专业知识和技能,认识高等教育的基本规律,深入理解上海应用技术学院的人才培养目标指导下的育人理念,由学工部组织举办的2011年新上岗辅导员培训从理论知识、素质拓展、实地调研等角度,采用专家讲座、优秀辅导员座谈交流、拓展训练、调查研究等方式,从工作理念、生涯规划与就业指导、学生党建、青年干部培养、网络思想政治教育、心理危机干预等方面开展培训,帮助新上岗辅导员运用相关知识分析、解决学生思想教育和管理中的实际问题。

    10月12日的开班仪式上,校党委副书记、副院长康年定下了本次培训的学习重点,即“针对我校辅导员队伍建设、大学生成长开展交流和学习”。培训学员除了参加培训学习之外,还利用业余时间分组针对我校实际情况进行学生工作调研。结业典礼上,各组代表做了调研汇报,将本次培训的目的深入落实。康书记在结业典礼为新上岗辅导员指出今后的学生工作要进一步明确育人的根本目标,了解学生,走进学生,增强服务意识,树立专业化理念,为人师表,爱岗敬业,将怎样做好辅导员工作在实践中进一步凝炼。(学生处)

 
上海应用技术大学版权所有 Copyright © by Shanghai Institute of Technology. All rights reserveed.