2012年宝钢奖学金获得者——曾凯
发布时间: 2012-11-29 浏览次数: 632

姓名:曾凯

学号:0912400239

职位:学习委员、学院“沐曦”志愿者队队长、校志愿者总队成员

获奖情况:第五届“上海市青少年科技创新市长奖”正式候选人(全市20人)

          第二届上海应用技术学院“校长奖”(全校2名)

          “校园先锋”年度人物——科创先锋

          “校园先锋”年度人物——竞赛先锋

          校科技创新“年度最佳人物”

          国家奖学金

          校综合奖学金一等奖3次

          校综合奖学金二等奖1次

          学生标兵

          优秀学生

          学习型寝室成员

          第十届陈嘉庚青少年发明奖(上海)三等奖

          美国大学生数学建模竞赛国际一等奖

          “读者杯”中国机器人大赛暨RoboCup公开赛一个亚军、三个二等奖、两个三等奖

          “TI”杯首届全国大学生物联网创新应用设计大赛三等奖

          第三届“国信长天杯”电子设计上海赛区二等奖及全国优秀奖

          第六届全国大学生“飞思卡尔杯”智能汽车竞赛华东赛区三等奖

          第五届“创新杯”智能汽车竞赛二等奖

          第二届“海湾杯”数字建模竞赛二等奖

          第四届校科技节创新方案设计大赛二、三等奖

          校志愿者队手抄报三等奖

          2011年10月  EI核心检索系统上发表科研论文1篇Xu Bing,Qian Ping,Zeng Kai.《Fraction of Multiphase Flow Measurement System Design and Aplication》Advanced Materials Research

         (ISSN:1022-6680)

          2011年11月  授权一项《有线无线自开关充电鼠标》实用新型专利(唯一发明人;专利号:201120098275.5)

          2011年4月至今  参与上海市科委纵向课题《基于信息智能处理的轨道交通节能控制技术研究》(纵向项目编号:09220502500;项目经费:100万;项目时间:2009-2012年)

          2011年11月  成功申请了上海市和学校的大学生科技创新基金项目(项目负责人),获得了1.15万元经费资助。 

个人简介:

      曾凯是我校工程创新学院电气工程及其自动化专业的大四学生。他是一名品学兼优的学生,学习态度认真,有很强的钻研精神,并在各种各样的学科竞赛、社会实践、大学生科技创新项目活动中取得了优异的成绩。他在政治上要求进步,积极向党组织靠拢,并已成为中共党员。

      该生不仅在学习科研方面取得了突出的成绩,同时也热心投入到各类公益活动中。2010年3月,他组建了工程创新学院“沐曦志愿者队”,并担任队长。在2010年的国际志愿者日,该生曾组织同学向全校发起主题为“向灾区儿童献爱心”回收旧衣服,“关爱特殊儿童”爱心义卖等系列活动。在做志愿者队长两年多的时间里,他多次组织志愿者前往南桥敬老院、上海图书馆、阳光之家等地做志愿活动。他相信奉献于锻炼同行、行动与喜悦相伴;坚信有爱就有希望,能携手共筑和谐友爱,团结和谐的社会新生活,让爱无限传递,让更多需要帮助的人得到帮助,并在各种生活中收获快乐,提升自己的能力,为社会创造更多的爱心,更多的温暖,更多的笑声。

      2011年以来,他入围第五届“上海市青少年科技创新市长奖”正式候选人(全上海仅20人,其中大学生组:博士生3名,硕士生2名,本科生3人),荣获第二届上海应用技术学院“校长奖”(全校仅2人),“美国大学生数学建模竞赛”国际一等奖,带领团队在“中国机器人大赛”中获1个亚军、3个二等奖和2个三等奖等学科竞赛国际级1项、国家级4项、市级2项。在学术方面,在EI核心检索上发表科研论文1篇、授权1项实用新型专利,并参与我校副校长领衔的上海市科委纵向课题《基于信息智能处理的轨道交通节能控制技术研究》等。