雅韵诗篇,律动人心
发布时间: 2012-12-21 浏览次数: 70

——第九届外语节配乐诗朗诵大赛圆满落幕

11266点,由党委学生工作部、团委主办,外国语学院承办的第九届外语节配乐诗朗诵大赛在大学生活动中心多功能报告厅拉开帷幕。在这个充满诗意的夜晚,12个学院的优秀学生代表以及230多学生齐聚一堂,比赛评委由外国语学院专业老师马浙娅、赵筱婧、贾玮品老师担任。

《Youth,The gift,ode to the west wind......等经典英文诗歌在背景音乐的忖托下被选手们深情吟。选手们同台竞技,激情洋溢,对外语诗歌的热爱现场营造成了一片诗的海洋!在比赛过程中,还穿插了互动小游戏,把大家都非常大家熟悉的中国诗歌翻译成英文,让大家说出其对应的中文诗歌,游戏过程中大家积极参与,感受中西方文化碰撞的奇特魅力!

朗诵完毕后 ,评委老师进行了精彩的点评,给了选手们提出朗诵技巧、朗诵语速等方面的建议。经过激烈的角逐,经管学院潘天阳小组获一等奖,香料学院戴伊琳小组获二等奖,轨交学院的施嘉峰组合,理学院的杨纯组合,工创学院的朱安组合,机械学院的陈文组合摘得三等奖。潘莉,赵云敏组合,孙元哲,杨康组合,韩鑫同学分别获得外国语学院的前三名!语言·旋律·青春交织成一场视听盛宴,让我们明年再会!(外国语学院  熊亮 刘晔