工程创新学院举行党章学习小组开班仪式
发布时间: 2012-12-21 浏览次数: 58

------暨党章学习专题辅导报告

20121119日晚,工程创新学院党章学习小组开班仪式暨党章学习辅导在图书馆B101举行,学生党支部书记董建功老师、新生辅导员和2012级全体新生参加了此次活动。

在大家热烈的掌声中,开班仪式拉开了序幕。首先是董建功老师发表了开班寄语,并宣布新一届党章学习小组正式开班。接着董老师为党章学习小组进行了开班第一讲,他从中共十八大党章修改的主要内容讲起,依次讲述关于入党动机问题及基本的要求、入党申请书的写法等问题。同时,董老师还现身说法,真诚地与大家分享自己作为一名教师党员的思考和感悟,整场讲座内容丰富,语言生动幽默,并穿插许多学生感兴趣的案例,使与会的老师和同学受益匪浅。

新生辅导员孙明明老师围绕本学期党章学习小组活动计划,向同学们介绍了活动的组织形式、学习内容、进度安排、纪律要求等方面内容,使同学们进一步明确党章学习小组的任务和目的,端正思想认识,以积极认真的精神面貌、学习态度参与其中。

通过此次活动,同学们对党章学习小组有了更深层次的认识,并且对党章学习小组活动充满了热情,同时也坚定了他们努力表现、争取早日入党的决心。(工程创新学院  孙明明 魏宇琨