轨道交通学院学生党支部掀起学习十八大热潮
发布时间: 2012-12-21 浏览次数: 66

为庆祝十八大的顺利闭幕,响应校党委提出的迅速掀起学习十八大精神热潮的要求,轨道交通学院学生党支部近期组织了形式多样、内容丰富的支部活动,充分学习、践行了十八大精神。

1130下午,由轨道交通学院学生工作负责人带队,轨道交通学院全体辅导员、学生党员开展了“践行十八大精神,凝聚轨交党员力量”的支部活动。成员全体支部齐聚海湾森林公园,共话学校更名和学院发展之路,探讨十八大热点话题。学生党员们纷纷表达了对学校更名大学的期待和向往,并表示能经历学校这一历史性的蜕变是作为党员的光荣。最后学工负责人为轨道交通学院和学生党支部的更好发展送上祝福,并勉励全体党员要继续发挥共产党员的先进性,以学校更名为契机,充分落实十八大精神,起好模范带头作用。支部一行23人还坐上游船共同追忆中共一大转到嘉兴南湖的船上开会的历史故事。白鹭飞起,红叶划过,伴着众人“让我们荡起双桨”的悠扬歌声。最后,全体党支部成员团聚在党旗下,在“践行十八大精神,凝集轨交党员力量”的横幅上庄重签字,书写了大家传承党的精神,为集体无私奉献的坚强决心和坚定意志。

轨道交通学院党章学习小组也积极响应党支部的号召,围绕学习十八大精神展开了形式多样的小组活动。第一小组成员在组长的带领下共聚党团活动室,学习了十八大报告,并通过组员讨论提问和组长座谈答疑的形式增进了组员对小组学习目标和学习要求的认识,坚定了组员向党组织积极靠拢的决心;第三小组带领大家开展2021足等团体小游戏和红歌竞赛,增强了组员的集体意识,加深了大家对党史、党情的了解;第五小组集体参观了中共一大会址,在重温党史的同时加强了党性认识。

轨道交通学院重视学生党员的培养与发展,高标准严要求,通过一系列的活动增强了学生党员对党的十八大精神的理解,坚定了学生党员为学校、学院发展贡献力量的决心。(轨道交通学院 学生党支部)