参观中共一大旧址,感受党的发展历程
发布时间: 2012-12-06 浏览次数: 70

随着中共十八大的顺利闭幕,2012年11月24日,电气学院2010级学生党支部组织党员们参观了中共一大旧址。学生党员们通过参观中国共产党第一次召开代表大会的神圣之地,亲身感受了我党创立的艰辛历程,体会到我们今天幸福生活的来之不易,进一步增强了对党的感激之情和忠贞之心。

在一大旧址,大家看到了是老式石库门建筑,交错的青墙红砖似在诉说着不平凡的历史底蕴。纪念馆里,所有人都放慢脚步,怀想着我们伟大共产党当年创建时的艰难历程。大厅中鲜红的党旗下,展示着我党建党初期的重要文献和文物。十一位共产党领袖人物的塑像栩栩如生,展现了共产党先辈们的英勇气魄。徜徉在展馆中,大家仿佛亲身回到了那个动荡的年代,见证了共产党这一路走来的艰辛困苦,也更加感受到先辈们的智慧与胆识,他们突破一个又一个难关,终于带领中国人民迎来了幸福美好的时代!

在中共十八大顺利闭幕的伟大时刻,这次参观不仅使学生党员们了解了中国共产党的发展历程,更激发了他们爱国爱党、回报社会的决心。相信他们会努力学习,不断增强自身能力,提高政治文化素养,牢记历史,放眼未来,做一名优秀的新时代共产党员!(电气学院 范彬彬)