化工学院“学习十八大,党员在行动”主题系列活动热烈开展
发布时间: 2012-12-06 浏览次数: 112

2012年11月8日,党的十八大正式开幕。与此同时,化学与环境工程学院学生党支部积极开展“学习十八大,党员在行动”系列活动,展现大学生党员的精神面貌与卓越风采。本次主题系列活动首先以“直播十八大”拉开帷幕,通过开办“十八大特刊”的形式来营造积极学习党的十八大的氛围。特刊不仅在党员同学当中发行,同时在悦牵公益队的协助下,还分发给校园里各个年级和各个专业的同学,方便同学们在课余时间能够及时了解党和国家的未来走向以及国家的政治经济形势。

支部党员们精心总结每天大会进展的主要内容,同时将社会评论也刊登在特刊中,党支部编辑小组坚持以“读一报如读十报”为宗旨,以扩大和增长同学们的视野和知识面为目标,在同学当中树立学生党员的模范榜样,倡导同学们积极学习十八大。特刊中还特设了“寄语十八大”栏目,通过寄语的形式与同学们互动,回收的寄语栏将被收集,届时一并展出。

2012年11月14日,中国共产党第十八次代表大会闭幕,特刊发布也接近尾声,不仅在同学们之间反响热烈,收到简报的老师也极为肯定这一做法,认为同学们不仅应要学习文化知识,关心国家政治经济时事也是作为一名优秀大学生的必要素质。

在党十八大胜利召开的大背景下,化工学院党支部将再接再厉,认真贯彻和落实十八大精神,各支部积极开展特色工作,相继进行志愿者服务、党史知识竞赛、素质拓展、征文比赛等系列活动。通过这次活动,我们不仅要动员同学们认真学习十八大精神,同时也让同学们看到校园中学生党员的身影,真正从实际行动上发挥学生党员的先进模范带头作用。(化工学院 赵凤霞 赵一婧)