1-2号学生公寓楼召开学生自组织筹备会
发布时间: 2012-03-09 浏览次数: 102

201231下午,1-2号楼党团活动室指导老师陈方敏、刘昀及部分1-2号楼学生骨干于党团活动室召开了新学期第一次的党团活动室例会。

此次会议成立了学生自我管理委员会、临时党支部的筹备小组,为组建轨交学院1-2号楼楼委会做准备。首先是由指导老师介绍学生社区自组织体系的基本架构和重要作用,使大家建立思想共识。学生公寓党团活动室建设是学校“学生工作进园区”的重要载体和组成部分,也是开展学生工作的重要抓手。通过建立临时党支部、楼委会、楼友会等组织可以更好的促进学生在园区进行自我管理、自我教育、自我服务,有利于推动学校文化内涵建设。

接下来由指导老师布置了近阶段的主要任务和时间推进表:筹备小组及时建立并完善1-2楼的楼委会,包括指导老师、主席、副主席以及层长等尽快到位。楼委会成立后制定章程和管理办法,便于高效的开展后期工作。以及发挥创意对楼宇进行装饰,改善楼宇文化环境。

随后老师和同学展开热烈讨论,交流了如何开展学院之间的合作、楼宇之间的互动,开展楼友会、楼委会各个职位的竞选,楼层装饰及设计初步设想等工作内容。会议气氛融洽和谐,大家统一了思想认识,并就党团活动室的建设各抒己见、积极讨论,为1-2号楼党团活动室本学期的工作打下良好基础。

(轨道交通学院 陈方敏)