高等职业学院“校长奖”候选人------潘孝旺
发布时间: 2011-06-30 浏览次数: 66

[事迹材料]

我叫潘孝旺,是机电一体化二班到学生。目前是一名入党积极分子,一年半以来,在学习、生活、工作、做人方面,我一直以一名中共党员的规范来要求自己,做到品学兼优,为人正直。

一、     学习刻苦、努力,学习成绩优秀

大一以来,共获得一次二等奖学金、一次三等奖学金。作为班级的一员,我尽我所能主动的帮助大家学习专业知识,组织考前复习。用自己在技能工作室学到的知识,与同学讨论,帮助同学。配合其他班委努力的为班级做贡献。把班级到合格率提高到92%。在去年学校提出数控技能培训时,我积极的报名参加。在数控技能培训中,用自己的周日休息时间,到奉贤校区进行培训,尽管来来回回到跑,很辛苦,但还是坚持了下来。每天编写程序,数控仿真,对一些问题进行探讨,对不足的地方进行修改,改了又编,不断重复,实现用最好的方法进行加工。在炎热的暑假,在其他同学都高兴到回家时,我比其他同学晚回家,留在学校照样天天来回往技能工作室跑。认真参加培训,希望能通过自己的努力在今年的技能竞赛中,为学校争光,为自己到努力画上句号。

二、     思想上积极进取、关心公益事业,乐于帮助他人

我在2010年开学后不久郑重的向党组织递交了入党入党申请,现在正在参加了党校培训,努力成为一名入党积极分子。我一直努力的做好自身工作以及班级事物,在学校组织的献血活动中积极报名,还两次参加了“徐汇区蓝天下的挚爱”爱心捐款活动,为困难到家庭付出一份关爱。并且参加了为期14天的世博志愿者工作,并且在努力到工作中得到认可,获得“志愿者之星”的荣誉。体现当代大学生的风采;。

三、     工作认真、负责

凭借执着和认真的态度,引领同学共同进步。同时积极的参加了华东政法的自学考试,希望通过自己的努力让自己学到更多的知识,同时希望能够提高班级的学习气氛。在大二上学期使同学们的成绩更加得到进步,让同学们感到学习也是一种乐趣,能够主动的对待自己的学习。认识到学习的重要性。我坚信在以后的学习工作中,我会更加努力,争取更大进步,同时带领同学一同努力。始终以一名中共党员的身份严格要求自己。

[学院推荐意见]

潘孝旺同学品学兼优,德智体美劳能够全面发展。学习刻苦努力,学习成绩突出,三个学期共获得二等奖学金一次,三等奖学金一次。
性格坚强、自强不息,为人开朗热情,乐于助人,关心集体,善于组织,还积极参加献血、献爱心活动,热心公益事业,一直为公益事业努力。

作为班级中成绩数一数二的同学,该生积极开展班级活动,组织同学参加各项活动,例如:打篮球赛,书法,唱歌等,并带领同学们认真刻苦的学习。使班级的不及格率降低了很多,受到了老师和学生的一致好评。