高等职业学院“校长奖”候选人------罗志昊
发布时间: 2011-06-30 浏览次数: 62

[事迹材料]

罗志昊同学来自高职学院金属材料与热处理技术专业学生,中共党员。在三年学习生活中,曾任校教务处处长助理、学院学生会副主席等职。现任班级班长。

在思想上,罗志昊同学积极要求上进,努力向党组织靠拢,刚入学就向党组织递交了入党申请书,在大一第二学期参加了党校学习,并以优秀成绩毕业。现在,身为中共党员的他一如继往,以身作则,始终坚持团结同学,服务同学,充分发挥学生党员的先锋模范作用!
在学习上,罗志昊同学刻苦努力,成绩优异,连续五学期获一等奖奖学金,并以过硬的成绩、出色的工作获得国家奖学金、“忠诠-尔纯”思想政治教育一等奖、第四届学习标兵和学帮带先进个人等称号。
作为班级之长,罗志昊一直以营造民主团结和谐的班集体为自己的治班目标,在他的努力下,这个集体显示了强大的凝聚力和集体荣誉感。在学习上,因为专业学习难度较大,罗志昊同学主动帮助学习有困难的同学,成立学习小组,每次考试前都整理好复习资料给同学们做参考,耐心解答疑问,显著地提高了同学们的学习成绩。
      在工作上,大到大型活动策划,小到通知各部门开会,罗志昊同学都能安排得井井有条。在学生会中,罗志昊同学曾担任副主席一职,他把如何培养一支同时具备能力和凝聚力的学生干部团队下了很多功夫,在组织策划了迎新晚会,烛光祈福会等大型活动的过程中,罗志昊同学通过学生会成员,积极地调动学院大部分同学,让更多的同学参与其中,同学之间的交流多了,大幅度地提高了同学们的主观能动性。
      学校的学习,让他有了进一步了解社会,接触社会的愿望。一有机会,他就积极参加各类社会实践活动。曾参加过2010年上海世博会志愿者活动,他甘于奉献,微笑地服务了上海世博会的7000多万名游客。获得了世博会志愿者之星和优秀志愿者称号他还曾经参加了上海市大型慈善活动“蓝天下的至爱”募捐活动。筹集了大量善款。
    踏上社会,罗志昊同学曾在上海申银万国证券股份有限公司瑞金二路营业部担任业务咨询办理,努力学习专业知识,积极拓展业务,并获得社会实践活动优秀个人的称号。在上海万科房地产有限公司实习期间,努力做好本职工作,尽心尽责。受到领导和同事的一致好评。并获得了上海市优秀毕业生的称号。

罗志昊同学在接下来的生活中,会不断地向前努力,不断地去带动所有的同学一起进步,以不怕苦,不怕累的精神勇于探索,以勇敢坚强的意志运用在学习上在学习上和工作上,自己身负着报效国家和复兴中华的鸿鹄之志,也觉得责任更重了,逆水行舟!不进则退!他将会像一把熊熊燃烧的火焰,释放着自己的动力!照亮苍穹!

[学院推荐意见]

罗志昊同学品学兼优,德智体美劳全面发展。学习刻苦努力,学习成绩优秀。五学期共获得五次一等奖学金和一次国家奖学金。

处世沉稳,为人热情,乐于助人,有一定的影响力,善于带领同学共同进步,学生会工作尽心尽责,一直为学院的发展而努力。

作为班级中成绩数一数二的同学,该生积极开展学习帮困小组活动,还组织同学参加各项学 院活动,例如:运动会,大型迎新晚会,地震烛光祈福会和艺术节等。并带领同学们认真刻苦的学习,使同学们的知识面和成绩得到了进一步的提升,受到了老师和学生的一致好评。