高等职业学院“校长奖”候选人------呼尔西旦.艾则孜
发布时间: 2011-06-30 浏览次数: 37

[事迹材料]
        呼尔西旦.艾则孜是我校高职学院资产评估管理专业09362102班的一名维吾尔族学生,她来自新疆喀什市。现担任高职学院学生会副主席、高职学院合唱社副社长、班级文艺委员。自2009年入学以来,该同学认真学习,努力工作,德智体全面发展,不仅成绩优秀,名列前茅,而且在学院文艺演出方面也做出了不少贡献;她积极向党组织靠拢,为班级同学树立了一个良好的榜样。
        呼尔西旦.艾则孜同学学习积极主动,坚持每天做好课程预复习工作,勤学好问,遇到不懂的问题会积极主动向老师或同学请教,直至问题得到解决。她还经常对一天所学的内容进行加工巩固,整理课堂笔记。家庭经济状况不是很好的她凭借自己刻苦的努力和勤奋学习以及自强不息的精神,取得了成功,连续获得一次二等奖学金,两次一等奖学金和一次国家励志奖学金,并把这些通过自己自己努力获得的奖学金用于支付学费,以减轻母亲负担。
该生对待同学热情诚恳,能主动帮助其他同学解决问题,克服困难。她经常帮助班里同学解决学习上的困惑直到同学弄明白。比如,她经常帮助班里的戴婉倩同学解决困难。戴婉倩同学是一名残疾学生,在生活和学习上难免有很多不便之处,呼尔西旦.艾则孜同学常常耐心细致地帮助她解决学习上的困难,有余力时也会竭尽所能帮助她在生活上的困难。此外,她对待工作非常严肃认真。作为学生会副主席的她,不仅按时安排和完成学院及学校下达的工作,还会定期讲评所分管部门的工作,奖优罚劣,并针对有问题的部门大胆开展批评,及时指出错误并加以改正,使所管部门工作情况不断得到改进。
        作为班级文艺委员和合唱社副社长的她,在文艺方面为学院和学校做出了不少贡献。2009年刚入学时,参加学校国庆60周年合唱比赛,每天坚持排练,最终获得第一名;迎新晚会时组织同学参加演出,积极编排舞蹈并且耐心指导大家排练,演出效果也是不错的,得到了老师和同学的认可;2010年10月为参加校庆百名少女合唱演出,她作为高职学院的负责人,积极配合指导老师负责高职学院合唱成员的排练以及后勤工作,同时自己也积极参加排练,在校庆演出时取得了佳绩,赢得了学校的好评。2011年3月参加红歌比赛,比赛前期她和其他成员每天坚持排练,甚至放弃周末休息时间坚持练习,以一首《听妈妈讲那过去的故事》获得一等奖的优秀成绩。近期,在负责高职参加学校举办的朗诵比赛的组织排练工作以及高职学院代表田林校区参加的合唱比赛。每一场演出的背后,她和社长一起配合指导老师工作,积极配合老师工作,组织成员练习,为合唱社成员做出了榜样。

呼尔西旦.艾则孜同学就是这样一名勤奋刻苦,热爱集体,自强不息的同学。即使现在取得了一些佳绩,但她仍然坚持以勤奋努力,顽强拼搏的精神来对待以后的学习和工作。她坚信:机遇不只需要等待,更重要的是自己努力去创造。

[学院推荐意见]
       呼尔西旦.艾则孜是我校高职学院资产评估管理专业09362102班的一名维吾尔族学生,她来自新疆喀什市。我们班级同学认为她除了刻苦努力,勤奋学习,取得很好成绩外,在很多方面很有特长,又为学校,学院作出了很大贡献,各方面积极要求上进。综合呼尔西旦.艾则孜各方面的情况,特此推荐她为学校校长奖的候选人。
       她进入大学后积极向党组织靠拢,向党组织郑重递交了入党申请书,并已在这学期的党校学习,成了学生党支部的重点培养对象。

她学习积极认真,勤奋刻苦,对自己严格要求。她凭借自己刻苦的努力和勤奋学习的精神,连续获得一次二等奖学金,两次一等奖学金和一次国家励志奖学金。她对待同学同学热情诚恳, 能主动帮助其他同学解决问题,克服困难。此外,作为学生会副主席的她,对待工作非常认真。作为班级文艺委员和合唱社副社长的她,在文艺方面为学院和学校也做出了不少贡献。她多次参加学院和学校组织的文艺演出和比赛,取得了相当好的成绩。