电气与电子工程学院“校长奖”候选人------苏颖
发布时间: 2012-10-30 浏览次数: 263

[事迹材料]

公益方面:苏颖同学热心公益事业,关心帮助他人,无私奉献,时刻发挥着党员先进性。她利用周末,参加了白玉兰志愿者、first aid急救队、校红十字会、闵行区献血志愿者(队长)、校义工队。她作为学生党员,主动承担了帮助学业警告的同学补课,通过她的努力,赵维逸同学从面临学业警告到各门课程一考全部通过。她多次进入奉浦社区志愿者服务,社区为表扬她的先进事迹,将表扬信也寄到了校党委宣传部。2010年上海举办世博会,她积极参与,作为13车车长和长清路票站小组长,她不负使命,在14天里圆满完成任务。她的努力认真也受到了世博局老师的表扬,她本人被评为世博志愿者之星、世博票务之星。她所带领的长清路世博志愿者小组也获得了优秀世博志愿者小组的光荣称号。

自2008年入学来,苏颖同学一直铭记学校明德、明学、明事的校训,努力全面发展,克服困难,自强不息,很感激校长给我们这样一次机会,申请“校长奖”。以下是苏颖同学从四个方面的事迹介绍。希望领导老师指导、评审。
学习方面:苏颖学习认真刻苦,曾获得国家奖学金和上海市奖学金各一次。自2008年入学至今,连续获得五次校优秀综合奖学金一等奖,成绩一直位居专业第一。

生活方面:苏颖同学虽然家庭经济困难,但是她勇于克服,自强不息。除了学好自己的专业课程,她还积极参加各种活动,拓展能力,争做全面发展的高素质大学生。她作为电气学院学生会主席和08级学生党支部副书记,努力为师生服务,得到广大师生的一致好评。通过老师和同学的不懈努力,08级学生党支部获得了校优秀党组织的光荣称号。电气学院学生会在健美操比赛中获二等奖,党建90周年“红歌”大赛三等奖的好成绩。

竞赛方面:苏颖同学铭记明德、明学、明事的校训,发挥勇于拼搏的精神,积极参加各种竞赛,在竞赛上取得突出成绩,为校争光。她先后获得了校中日环保作品征集大赛三等奖、机电学院logo设计大赛三等奖、“我的社区,我的家”征文比赛纪念奖、电气学院世博知识竞赛二等奖、上海应用技术学院世博园区组志愿者组“世博之心”鼓励奖,同时她还参加学校科技节活动,申请了重点科研项目,现在项目通过,并且由校方推荐参加了全国大学生挑战杯比赛。

[学院推荐意见]

该同学学习认真刻苦,成绩一直在本专业排名第一,不仅每学期获得优秀奖学金,还曾获得国家奖学金和上海市奖学金。此外,她无私的努力帮助学习上有困难的学生共同进步,成功的帮助70%以上出现“学业警告”学生恢复正常学习,得到学生、家长和老师的一致好评。上海世博会期间,她在岗位上表现出色,本人被评为“世博志愿者之星”、“”世博票务之星。

鉴于此,学院 “校长奖”评审小组认为她德智体全方面综合发展,在推动学院学风改善和帮助学习困难学生方面贡献突出,决定推荐苏颖为“校长奖”候选人。