电气与电子工程学院“校长奖”候选人------程常凯
发布时间: 2011-06-30 浏览次数: 36

[事迹材料
        程常凯,男,1988年生于山东潍坊市。2008年考入上海应用技术学院,现就读于电气学院电气工程及其自动化专业。
     2008年8月,怀着梦想,他光荣的成为上海应用技术学院的一员。在这他跨出了人生成长中重要的一步。作为一名有志的大学生,他积极学习共产党员的先进模范事迹,在入学2个月就向党组织递交了入党申请书,为了进一步提高自己的政治觉悟,他在课余时间主动阅读了大量相关书籍和报刊,进一步提高自己的政治觉悟。他明确的知道:作为新时代的新青年,应该努力贯彻党政方针,树立科学发展观,不断提升自身综合素质,使自身素质日渐完善,最终为实现民族的振兴,国家的富强做出自己的贡献。所以一直以来,他严格要求自己,用知识丰富武装自己的头脑。
       首先,在政治方面,他热爱祖国,热爱人民,坚持四项基本原则,拥护党的“一国两制”制度,作为当代大学生的他,深入学习了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和“科学发展观”等重要理论知识,牢固树立和落实社会主义荣辱观,在这些重要理论的指导下,努力学习党政方针政策,努力实施构建“和谐”社会的伟大构想。
与此同时他还积极向党组织靠拢,他由于出色表现和勤奋刻苦的作风,他于2010年加入了中国共产党,成为中国共产党的一份子,他也是班里第一批加入中国共产党的学生。他时刻以一名党员的身份严格要求自己,他也获得了学校的认可,连续两次获得校“优秀团员”。而且他还时刻关注时政,认真学习这方面的内容,从思想政治方面,增强自己作为一名学生党员的基本政治素质。
       现在他担任了电气学院08级学生党支部组织委员,作为组织委员他积极团结其他委员和支部书记搞好支部党建工作。在学校举行的“创先争优”活动中,他与其他委员一道积极策划和宣传此次活动,努力让更多的党员和学生参与到这项活动中来。他们党支部开展了一系列像“交通文明志愿者”、“从‘小白菜’到‘大红枣’”、区域化党建共建等活动,他们党支部也因此获得了校“优秀党支部”的荣誉称号。
其次,在思想道德方面,首先他树立了正确得人生观、价值观和世界观。同时,认真学习党的方针、路线,认真领会胡总书记“科学发展观”重要思想.不断加强思想修养。其次他热爱学校,遵守校规,尊敬师长,团结同学,乐于助人,热爱劳动,遵守公共秩序,对自己的思想道德规范严格要求,坚持做一个思想道德合格的大学生,还积极参加学校的义务献血活动。
       在学习方面,他认真学习,认真配合老师的教学工作,认真严格地完成每科考试,并获得了优良的成绩。在2008—2009学年上学期获得校“优秀奖学金”三等奖下学期获得校“优秀奖学金”一等奖在,2009—2010学年获得两次校“优秀奖学金”二等奖,并获国家励志奖学金,2008—2009学年上学期获得校“优秀奖学金”二等奖。在自己学习同时他还积极的帮助学习上有困难的同学,刚入学时,因为班里的高数成绩不好,他协助老师积极地承担了班里几名同学的高数辅导任务,使得这几个同学的高数成绩从期中考试的不及格到期末考试的高于班级的平均成绩,现在他又承担了帮助学业警告的同学补习功课的任务。同时他还给自己定下更大的目标和计划,认真学习,努力工作,完善自身的各方面条件,在提高班级成绩和自己成绩上不断地努力。
在社会实践方面,他积极参加学校的各项比赛活动,充分的将自己所学的专业知识运用到社会实践中。他获得过“天华杯”全国电子设计大赛上海赛区二等奖和全国决赛优秀奖,还获得了校数学建模二等奖,此外还申请了学校的科技项目并立项。上海世博会期间他光荣的成为一名世博志愿者,与其他世博志愿者一起为世博会的成功举办奉献自己的力量。因此他获得过两次校“社会活动奖”。
在生活中,他本人朴素节俭﹑性格开朗,严以律己宽以待人。平时很善于和同学沟通,也乐于帮助同学,所以很多同学不管生活上还是思想方面有了困难也愿意来寻求他的帮助。在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。
知识经济时代是国内国际竞争激烈的时代,当代大学生正处在一个伟大变革时代,正从事着一项前无古人的开创性事业。这是当代大学生的使命所在,也正是当代大学生施展才华、建功立业、报效祖国的关键时期。走创新之路,塑创新之才,是大学精神的特征所在,是新世纪大学生义不容辞的选择。他做为当代的一名大学生,一定会肩负起历史使命、报效祖国的责任,为民族的振兴而努力进取!
       以上是他本人的基本情况,望各位领导参考、考核、批准,给予他一个挑战自我、战胜自我的机会!

[学院推荐意见]
       该同学学习认真刻苦,成绩优异,每学期都获得优秀奖学金;他参加大学生科技创新活动和学科技能竞赛活动积极,获得“天华杯”全国电子设计大赛二等奖、校数学建模二等奖,参与大学生科技项目“多功能太阳能便携式背包”并获得立项。上海世博会期间,作为一名城市文明志愿者他服务热情,得到世博工作站领导的好评。

鉴于此,学院 “校长奖”评审小组认为他德智体全方面综合发展,具备刻苦钻研精神和开拓创新意识,决定推荐程常凯为“校长奖”候选人。