城市建设与安全工程学院“校长奖”候选人------朱雯玥
发布时间: 2011-06-30 浏览次数: 54

[事迹材料
       朱雯玥同学为人乐观积极,做事认真踏实,具有责任心。
       思想上,自入学之初她就递交了入党申请书,而后在老师和同学的帮助以及自身的努力下,她于2008年12月02日成为一名中共党员。不管是入党前还是入党后,她始终牢记“全心全意为人名服务”的宗旨,热心公益事业,关心帮助他人,将奉献精神落实于行动中。她积极参与各类社会实践活动,如去年上海召开的世博会,她就作为一名园区志愿者服务于其中。此外,作为院志愿者服务队的一员,她参与了不少学校组织的志愿者活动,如迎新、义卖等。在这些活动中,她不仅积极为他人服务,更体会到了奉献的快乐。在校期间,她协助辅导员和班导师做好班级的党团工作,带同学们上党课,为同学们写入党材料、推优等,做老师的好帮手。
       学习上,她始终不忘学生的首要任务就是学习,以“态度决定一切”的座右铭来对待学习,因此,在她不懈的努力之下,她多次获得校优秀综合奖学金一等奖,并取得了专业排名第一的好成绩。由于成绩的优异,她被评为2010年国家奖学金获得者。同时她也参加了不少学科竞赛并获得了全国大学生英语竞赛二等奖、上海市数模比赛三等奖的好成绩,为校争光。课余时间她还报读了AutoCAD中级及ISO90001质量管理体系内审员课程并获得了相关证书。对待自身的学习,她总是发扬刻苦、努力的精神,她知道只有脚踏实地才能取得好成绩。当然,她也明白一个人的成绩优异不能代表什么,因此在每学期末她会帮助学习上有困难的同学进行补习,让整个班级获得进步。由于她优秀的成绩以及良好的为人,她多次被评为“优秀学生”、“优秀团员”、“学习标兵”等荣誉称号。这些所获的荣誉不仅是对过去努力的肯定,更是对她今后人生的一种激励。因此,她并不骄傲自满,总是利用空余时间给自己进行充电,为今后踏入社会做好准备。现她已从事本专业对口的工作,为了今后能够在岗位上有所作为,她不断给自己充电,并准备考取与岗位相关证书,在工作上发光发热。
工作上,作为班级团支书的她与其他班委为了班级的建设而共同努力。她带动同学们积极参加学校组织的各类活动,如拔河比赛、朗诵比赛、运动会等,在这些比赛中她所在的班级都获得了良好的成绩,同时更增加了班级凝聚力。此外,她还和其他班委共同组织了不少活动,如世纪公园的采风、碧海金沙的烧烤,让同学们在欢声笑语中增进了情感。作为院学习部干事的她,在职期间积极配合部长工作,参与了不少学校工作,如游园会的组织,为大一新生爱心演讲等。在四年的工作中,她积累了经验,更锻炼了能力,为今后踏入社会做好了准备。
       生活上,她始终保持乐观积极的生活态度。她乐于助人,当同学们有需要的时候总是第一个去帮助,希望可以做同学们真心的朋友;而对待自己,她具有越挫越勇的精神。每当遇到困难的时候,她总是积极面对,克服困难,如大二时期她骨折了,当时正逢期末考试将至,她没有停课回家休息,相反在学校坚持上课直到考试结束,并在当年的学期中取得了一等奖的好成绩。四年的大学生活,她与同学们相处和睦,她感受到了同学之间温暖的情谊,也为同学们带去了她的热情与欢乐。

朱雯玥同学不论在各方面都严于律己,时刻以党员标准要求自己,全心全意为人民服务,更为同学们起到先锋模范作用。

[学院推荐意见]

朱雯玥同学在校期间各方面表现优秀。能时刻以一名党员的标准严格要求自己,学习优异,工作积极主动,在同学中处处起到先锋模范作用。多次获得校一等奖学金和各种优秀称号,并在大学生英语竞赛和数学建模中取得良好的成绩;作为班级团支部书记,能积极主动的开展工作,协助辅导员管理好班级。特此推荐。