城市建设与安全工程学院“校长奖”候选人------陈幸
发布时间: 2011-06-30 浏览次数: 27

[事迹材料]

陈幸同学在学习上认真、勤奋、刻苦,在校期间多次获得校学习标兵,其所在的寝室也多次被评为校学习型寝室,大一的时候在班级中担任了学习委员,能认真的完成老师布置的任务以及充分利用课余时间帮助班级里的同学学习,在大二上学期获得了一等奖学金,在系中排名第一,在大二下学期获得了一等奖学金,同样在系中排名第一,在大二上学期的时候参加了学习部组织的帮辅小组活动,并在每个星期中抽出一天的时间给学习上有困难的同学上课,每个星期都能准时参加,风雨无阻,大二下学期的时候参加了院系组织的一帮一活动,帮助大一新生解决学习上的问题,并在一帮一活动中帮助了两名大一新生,使他们在理论力学等科目上进步显著。

在社会活动中,开学的时候参加了迎接新生的队伍,同时在院系中参加了志愿者,在志愿者中担任实践部负责人并积极参与志愿者组织的各项活动,如:512大型义卖。除了志愿者,还加入了建安学院的宣传部,在部里保质保量的完成部长交待的海报并及时将海报贴出,因为在宣传部中表现出色,在大二下学期成为宣传部部长接替前任部长的职务,并带领团队获得了学校的优秀宣传团队荣誉称号,在大三上学期成为校学生处部长助理帮助学生处老师工作,在大四的时候参加了上海世博志愿者,在志愿者中担任实践区第十一小组组长,带领团队获得了优秀团队荣誉称号,同时该同学也被评为志愿者之星,同时还作为辅导员助理协助辅导员的工作。除开这些社会活动,还积极参与学校组织学生参与的比赛,比如周培源大学生力学竞赛,还参与了校的画弯矩图大赛,在大赛中获得了二等奖,社团活动方面参加了绿色同盟未来社团,还参加了建筑社,在建筑社中同样是负责宣传一块,社中的所有海报与传单都是该生完成,在暑期社会实践中,参加了上海来沪人员就业服务的社会实践,在社会实践中作为小组长负责奉贤区的来沪人员就业调查,同时在暑期的时候还参与了奉贤海塘——历史文化遗产的传承与弘扬社会实践,在社会实践中负责海塘的全程测量与数据的处理,此次社会实践还获得了历史文脉社会实践的一等奖,大三时还获得了暑假社会实践奉贤古桥三等奖。该生还积极参加献爱心活动,如义务献血和阳关之家的献爱心义卖活动,同时在大三时获得了学校的忠诠-尔纯思想政治教育三等奖,该生积极参与实习,在大三的时候去了上海北盛有限公司实习,在大四的时候去了同济导师那帮助同济导师完成相应的定额计算的任务,该生在校表现优良,作为一名预备党员,时刻都在以一名党员的标准来衡量自己,不断完善自己。

[学院推荐意见]

陈幸同学经过四年的土木工程知识的学习,加上其中二年土木管理知识的学习,深化了对土木以及管理方面的认识。入学以来学习成绩优秀,获得五次一等奖学金,同时在2008年获得了国家奖学金。在校期间担任两年的学办助理加上一年的校学生处部长助理,这几年的工作让她的工作能力得到了提高,并建立了良好的人际关系,工作上富有热情,对人友善。她在学院担任宣传部部长的时候组织了城建logo图标设计比赛等活动,并参与了校园艺术节等大型活动的宣传,这些宣传活动得到了同学们的肯定。业余爱好广泛,会多种乐器,爱好体育活动,乒乓球比赛曾在大一的时候得过团体第一名,并喜欢下国际象棋和中国象棋。热衷参加社会活动,参加了世博会,成为世博志愿者管理层,领导一个团队开展活动,有一定的组织能力。积极参加献爱心活动,如献血、给阳光之家送温暖活动等。