城建学院举行“用微笑牵起你我”心理健康互动活动
发布时间: 2011-06-10 浏览次数: 41

为引导大学生关注自身的心理健康,加强大学生心理健康日宣传工作,5月25日,城建学院以“我爱我,微笑生活”为主题口号,成功举办了一次大学生心理健康互动活动。
  此次活动分为室外和室内两部分。室外宣传在奉贤校区第二食堂旁进行,通过展示微笑照片墙,展出宣传海报以及发放宣传单,吸引了广大同学的积极关注。室内晚会在当天下午6:00拉开帷幕,面向学院全体学生,晚会以宣传“5·25大学生心理健康日”为主题,学生代表上台向大家介绍了“5·25活动”的发起和由来,与大家分享了她对幸福校园的理解以及她是如何去创造幸福、分享幸福等一系列小故事,得到了大家热烈的掌声,随后几位同学纷纷上台讲述他们的感想。活动还包括了趣味心理测试、个人才艺表演和互动游戏三个部分。本次晚会活动现场气氛热烈融洽,通过表演和游戏等活动,取得了很好的交流与沟通。
    本次活动旨在提醒广大师生要认识自我、接纳自我,体验到自己的存在价值,爱他人,爱自己,微笑面对生活。
  此次活动是城建学院主题感恩系列活动之一,之前还举办了专门针对困难数据库学生的“感恩五月,灿烂我心”晚会以及大型义卖慈善捐助活动等。(钱婷婷)