“一站式”学生社区——10号社区举行“七五华诞,如‘漆’而至”活动
发布时间: 2024-10-16 浏览次数: 13

在这个金秋送爽、丹桂飘香的美好时节,我们迎来了中华人民共和国成立75周年的辉煌时刻。为了庆祝这一具有深远意义的历史节点,十号社区特别策划并举办了“七五华诞,如‘漆’而至”主题活动,以独特的方式向祖国的繁荣昌盛致以最诚挚的祝福。

本次活动于202410715:00在十号宿舍楼党团活动室准时拉开帷幕。活动现场气氛热烈,同学们怀着激动的心情,积极参与到每一个环节中。活动以传统漆扇为载体,通过亲手制作漆扇,让同学们深刻感受到中国传统工艺的博大精深和独特魅力。

在活动现场,同学们纷纷挑选自己喜爱的扇面和大漆颜色,挥毫泼墨,题写下对祖国的热爱之情和美好祝愿。每一笔、每一划都凝聚着同学们的深情厚意,每一把漆扇都承载着他们对祖国的无限热爱和崇高敬意。

随着扇面的晾干,同学们开始体验DIY漆扇的乐趣。在专业人士的指导下,同学们亲手为扇面涂上大漆,绘制出精美的图案。每一个环节都考验着同学们的耐心和细心,但大家都乐此不疲,沉浸在这份独特的创造之中。

此次活动不仅为同学们提供了一个展示才华、交流学习的平台,更是一次深刻的爱国主义教育和文化传承之旅。通过亲手制作漆扇,同学们更加真切地感受到了传统工艺的魅力,增强了对非遗保护的意识。同时,活动也激发了同学们的爱国热情,增强了他们的国家认同感和自豪感。

十号社区将继续秉承“一站式学生社区”的服务理念,为同学们提供更多丰富多彩的文化活动和实践机会,助力同学们全面发展、成长成才。让我们携手共进,为祖国的繁荣富强贡献青春力量!