“一站式”学生社区——8号社区联动新寺社区居委组织开展庆祝国庆志愿活动
发布时间: 2024-10-16 浏览次数: 12

国庆假期,“一站式”8号社区工作站志愿队首次外出联动奉贤区柘林镇新寺社区居委,与当地的小朋友们展开了一场手工制作志愿活动。

活动开始,志愿者们为陆续到来的小朋友们和家长分发物资,站长支毛毛向大家介绍“一站式”8号社区建设基本概况,并表示今后会加强社区联动,一起举办更多有意义的志愿活动。

志愿者们组织小朋友一起通过手工折纸的方式来制作爱心和五角星。制作过程中,志愿者还给小朋友们讲了国庆节的由来以及近现代革命先辈的奋斗故事,那些艰苦的岁月让小朋友们更加珍惜现在的幸福生活。小朋友们纷纷表示,一定要好好学习,将来为祖国贡献自己的力量。

通过此次志愿活动,社区志愿者们展现了其饱满的热情和无私的奉献精神,在小朋友们和自己心中都厚植下深深的爱国情怀。现场气氛热烈而温馨,小朋友们聚精会神聆听,积极频繁互动,他们用稚嫩的声音表达着对祖国的祝福,用纯真的笑容传递着对未来的美好憧憬。当代人生在国旗下,长在春风里,追随五星红旗的星光,礼赞祖国华诞。