“一站式”学生社区——22号社区举办“厚德精技 共话挑战”材苑科创讲坛
发布时间: 2024-10-16 浏览次数: 11

1011,“厚德精技 共话挑战”材苑科创讲坛在第二教学楼E401举行本次活动22号社区工作站、材苑科创社共同主办材料学院学生会科创部负责人彭兴丽首先向同学们详细介绍了第六届“厚德杯”院赛作品申报要点注意事项时间节点

接下来是获奖团队经验分享。优秀学生团队代表王嘉璐和王雅琪,基于各自获奖项目,为同学们分享了团队组建项目选择、文本优化方面的经验,切实地帮助大家进一步理解赛事要求,号召同学们“以更出类拔萃的表现参与到厚德杯中去

最后社区指导教师大家介绍了“厚德杯”的赛事背景、赛事要求和参与方式,希望大一新生能将“参与创新创业活动”有机融汇于未来四年的学业规划中,立足“深入一线”的社会实践,发现真问题、探索真创新!

材苑科创讲坛由材料科学与工程学院主办,22号社区工作站和材苑科创社联合承办。每月举办一讲,邀请校内外专家学者围绕材料学科发展前沿、大学生科技创新等作专题讲座,旨在激发材料学子创新创业兴趣,营造学院创新创业浓厚氛围,不断引领材料青年在新时代的伟大远征中挺膺担当、奋勇作为。