“一站式“学生社区——1-2号社区举办“香韵匠心·校企共融”明学沙龙讲座
发布时间: 2024-10-16 浏览次数: 12

1015日,1-2号一站式学生社区成功举办了主题为“香韵匠心·校企共融”的明学沙龙第四期活动——“香气探索——全球市场香味趋势分享”。此次活动不仅是一次关于香水市场的深度剖析,更是一次旨在激发大学生创新能力与提升美育素养的沙龙讲座。

在萱园内,活动有幸邀请到了上海和韵香精香料有限公司的品牌总监、金桂奖评委徐宸洁女士。她以专业的视角,解析了当前全球香水市场的趋势,并分享了自己在香气探索领域的宝贵经验。通过深入的市场分析和趋势预测,徐女士引导学生们思考背后的原因和影响,这种思维方式的培养,为学生们提供了全新的思考角度和启发。

在沙龙现场,徐宸洁女士不仅带来了多款香水供学生们互动品闻,更通过具体的香水产品实例,让学生们亲自体验不同香气的魅力。这种亲身体验的方式,不仅让学生们对香水市场有了更深入的了解,更激发了他们的创造力和想象力。学生们在品味香气的同时,也在思考如何将这种创新的思维方式融入到自己的学习和生活中。

同时,作为上海和韵香精香料有限公司的品牌总监,她还为学生们提供了宝贵的职场建议,鼓励他们勇敢追求自己的梦想。

职场小tips

1. 明确职业目标

• 在职场生涯中,首先要明确自己的职业目标。了解自己真正热爱什么,擅长什么,以及希望在未来几年内达到什么样的职业高度。

• 设定短期和长期目标,并制定实现这些目标的计划。这有助于保持职业发展的方向性和动力。

2. 持续学习与提升

• 职场变化迅速,要保持竞争力,必须不断学习新知识、新技能。

• 参加培训课程、研讨会或在线学习平台,不断提升自己的专业素养和综合能力。

• 关注行业动态,了解市场趋势,以便及时调整自己的职业规划。

3. 保持积极心态

• 职场中难免会遇到挑战和困难,保持积极心态至关重要。

• 学会面对挫折和失败,从中汲取教训,不断提升自己。

• 保持自信,相信自己有能力克服任何困难,实现职业目标。

更重要的是,此次明学沙龙活动将培养大学生创新能力与提升美育素养紧密结合。通过香气的探索,学生们不仅感受到了美的存在,更学会了如何从一个现象出发,去探索其背后的原因和规律,这种思维方式的培养,正是创新能力的核心所在。同时,香气的探索也让学生们对美有了更深刻的理解和感悟,提升了他们的美育素养。

希望通过“香韵匠心、校企共融”系列明学沙龙活动,不仅为学生们提供一个了解香水市场趋势的平台,更希望激发他们的创新思维和审美能力,为未来的学习和工作打下坚实的基础。未来,社区将继续举办更多类似的活动,将创新教育与美育培养相结合,为大学生提供更多学习和交流的机会,共同绘制美育新篇章。