“一站式“学生社区——15号社区举行“我与祖国共成长”主题分享会
发布时间: 2024-10-16 浏览次数: 11

为庆祝中华人民共和国成立75周年,外国语学院团委联合15号社区工作站、外国语学院易班工作分站,开展“胸怀强国志,礼赞新中国”庆祝新中国成立75周年系列活动。1013日,外国语学院在15号社区成功举办“我与祖国共成长”主题分享会,是此次系列活动的首场线下分享活动。活动荣幸邀请到21级德语专业刘嘉豪学长与23级英语专业王乐荻学姐分享与祖国共成长的经历与感悟,他们围绕思想、学习、学生工作、社会实践等方面,与在场同学分享了自己的经历和见解,活动由新生辅导员刘靖雯老师主持。

分享会首先由王乐荻发言,她详细介绍了英语专业大学课程的学习方法与思考,强调了学习的重要性,从认真听讲、完成作业、考前复习等分享了学习策略,干货满满。同时,她也鼓励大家多多参与社会实践与志愿活动,也分享了自己在学生会的工作经验并鼓励大家积极参与竞选。王乐荻认为扎实学习为自己打下基础,是自己能够成功适应快速变化的大学生活,并且在学习与工作中游刃有余的关键。

紧接着,刘嘉豪从思想、学习、社会实践与志愿服务、职业升学规划等方面开展分享,他以自身社会实践中的亲身经历为例,向同学们展示了如何将理论知识应用于实际工作中,并通过实践来逐渐找到适合自己的路以及最适合自己的路,并且鼓励同学们保持先进,积极向党组织靠拢。同时,他分享了德语学习经验,就科学高效备考德语专四给出实用建议。此外,他就同学们好奇的升学发展话题展开交流,从实习、工作、留学、考研等方面给出相关想法,为同学们找到自己未来的人生规划给出建议。

在分享环节结束后,现场同学积极提问,问题涵盖了学习方法、时间管理、职业规划等多个方面。两位学长学姐也都耐心地一一解答,提供了许多实用的建议和鼓励。此次分享会不仅增强了同学们的爱国情感,也为他们的个人成长和职业发展提供了宝贵的指导。