学生楼宇临时党支部开展疫情防控专题组织生活会
发布时间: 2022-04-11 浏览次数: 221

为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央、市委、市教卫工作党委疫情防控有关精神和要求,进一步发挥党的政治优势、组织优势,积极响应上海市委致全市共产党员的公开信号召,扛起特殊责任、拿出特殊担当,在全力打赢疫情防控阻击战中凸显党组织和全体党员的战斗堡垒和先锋模范作用,学校各学生楼宇临时党支部于44-10日召开了疫情防控专题组织生活会。

会前,各临时党支部书记对专题组织生活会学习内容进行了充分准备。会上,各支部深入学习了习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,以及孙春兰副总理考察上海时提出的有关工作要求,向楼宇师生党员、入党积极分子介绍了上海疫情防控形势和政策、学校防控措施和管理要求、党员的责任和义务。

34日起学校进入封闭管理以来,各学生楼宇临时党支部充分发挥了积极的战斗堡垒作用,持续奋战,建立了26个党员先锋岗,组织志愿者超过500名,在这个特殊时期勇挑重担、艰苦奋斗,按时保质保量地完成了每日的核酸检测、抗原检测、餐食配送、物资分发等工作任务及其他学生生活社区保障工作。通过“楼宇-楼层-宿舍”三级工作网络,强化网格化管理,建立起学校与学生的联结桥梁,同舟共济、共克时艰。

文/图 党委学工部