学校举办“忆百年党史·奏青春乐章”第八届研究生 素质拓展活动
发布时间: 2021-10-18 浏览次数: 11

为丰富我校研究生的课余生活,加强研究生之间的积极交流和团队意识,促进研究生身心健康发展及营造良好的校园文化氛围。在中国共产成立100周年,新中国成立72周年之际,上海应用技术大学党委学生工作部举办“忆百年党史•奏青春乐章”第八届研究生素质拓展活动1016日上午在校体育馆顺利举行,活动吸引了300余名研究生积极参与。



本次素质拓展活动分为暖场、学院团体、自由团体和个人项目四个部分。第一部分暖场项目——套圈,其目的在于激发大家的参与热情,迅速适应环境。接下来依次开展学院团体项目:推小车接力、3分钟长绳、60穿梭接力、拔河比赛;自由团体项目:巧钻呼啦圈、水到渠成、一鼓作气、冰壶比赛;个人项目:党史知识快问快答、筷运乒乓球、指压板跳绳。活动期间,各团队成员激情参与、密切配合、齐心协力。比赛过程中充满了欢声笑语,加油呐喊声不绝于耳,体育馆处处都是智慧和体力的精彩角逐,团结和协作的完美比拼。



本次活动深受研究生们的欢迎,参与的研究生纷纷表示,通过参加这次研究生素质拓展活动既增强了自身的身体素质,又促进了彼此之间的交流,更培养了团结合作的默契。在今后的生活中,研究生们会继续强身健体、勤于钻研,更好的为服务社会做好准备,更好的为社会主义现代化强国建设添砖加瓦。

长期以来,校党委学生工作部积极落实“我为群众办实事”,广泛搜集和认真听取在校研究生的意见和建议。为解决研究生学习紧张,科研压力大,相互之间互动交流不足等问题,积极举办心理健康系列讲座、“研习上应”学习沙龙和素质拓展等集体活动,进一步加强研究生群体的综合素质培养,切实做好研究生思想引领工作,积极培育具有家国情怀,符合国家战略需求的应用创新人才。




文/图 党委学工部

 
上海应用技术大学版权所有 Copyright © by Shanghai Institute of Technology. All rights reserveed.