2021年度上海高校心理咨询师培训班开班式在校举行
发布时间: 2021-10-15 浏览次数: 10

10月14日,由上海学生心理健康教育发展中心主办、上海应用技术大学承办的2021年度上海市高校学校心理咨询师培训班举行开班式。上海学生心理健康教育发展中心朱仲敏副研究员、上海师范大学心理系刘伟教授、上海应用技术大学党委学生工作部副部长秦凤、大学生心理健康教育中心相关人员以及来自全市各高校的128名学员参加。


朱仲敏表达了对学员的欢迎和期望。他强调,要加强课堂的师生交流互动,保证教学效果。他希望各学员能够转变角色、珍惜机会、严遵纪律、准时出勤,争取真学真用,在学校心理健康教育工作的道路上点亮自己,照亮学生。

秦凤在致辞中感谢上海学生心理健康教育发展中心对学校心理健康教育工作的信任和支持,介绍了学校近年来学生心理健康教育工作的相关进展。她强调了培训班的举办对于提升学校心理育人工作队伍专业素养的重要意义,希望学员们加强自我关心、自我体察、自我提高,更好地适应和满足学生心理健康教育工作的需求,为促进学生心理健康素质、思想道德品质和科学文化素养协调发展做出新的、更大的贡献。


上海师范大学刘伟教授将为培训班开讲培训第一课。




文/图 党委学生工作部(心理健康教育中心)

 
上海应用技术大学版权所有 Copyright © by Shanghai Institute of Technology. All rights reserveed.