勇立潮头,踏浪前行|上应大研究生收看《勇立潮头——庆祝浦东开发开放30周年文艺晚会》有感
发布时间: 2020-11-16 浏览次数: 236

奏响新时代改革开放最强音,展现新征程砥砺奋进新风采。1990年,党中央、国务院决定开发开放上海浦东,在改革开放的大背景下,浦东的历史掀开了新的一页。30年来,浦东肩负“排头兵”“先行者”的使命责任,为全国改革开放探索新路、积累经验、提供示范。党的十八大以来,在习近平总书记的亲切关怀和亲自引领下,浦东踏上了改革开放再出发的新征程。

时值浦东开发开放30周年之际,为认真学习贯彻习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神上海应用技术大学党委学工部组织全体研究生收看勇立潮头——庆祝浦东开发开放30周年文艺晚会节目共同学习习近平新时代中国特色社会主义思想共同感受浦东开发开放从筚路蓝缕逐浪潮头到发展的壮丽航程共享浦东在新时代继续全面深化改革全面扩大开放勇立潮头再出发”的宏伟蓝图这些画面都深深的打动着我们

今天观看了《勇立潮头-庆祝浦东开发开放30周年文艺晚会》感触良多,一方面被各位演出人员的精彩表演深深吸引,另一方面因整个文化表演中无时无刻透露出中国这个国家的文化自信而感到骄傲与自豪。汇演初始的场景给我留下了深深的印象,描绘的场景是30年前浦东区未开放时的普通一家的夜晚,家有一位在浦西工作的丈夫,每日通过轮渡通行,常常因轮渡晚归,在新闻中得知浦东新区成立时,家中成员都在欢呼:“开放了,开发了,幸福的生活很快就要来了”,正如他们预言的那样,浦东在这30年间发生了翻天覆地的变化。这些变化得益于中国共产党的领导、中国的改革开放的正确国策。在上海应用技术大学读书,来到了上海,今天通过观看文艺汇演,见证浦东的蓬勃发展,激动之情久久不能平复。

——计算机科学与信息工程学院  储王慧

——材料科学与工程学院  朱加武

浦东开发开放30周年庆1112日在上海市举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,要抓住机遇、乘势而上。在观看庆祝浦东开发开放30周年文艺晚会后,我更加意识到,作为当代研究生,作为一名中共党员,我们应该勇于挑最重的担子,吃苦在前,享受在后,为深入推进浦东高水平改革开放而努力奋斗。

——化学与环境工程学院  邓港

在观看庆祝浦东开发开放30周年文艺晚会后,我的思绪被拉回了小时候,依稀记得那个时候,父母还在说着宁要浦西一张床,不要浦东一座房,然而随着浦东30年改革开放以来,浦东由当初阡陌纵横的农田变成如今的现代化新城。等到我上初中时,第一次去浦东的亲戚家拜年,浦东已经在蓬勃发展,亲戚在提到浦东时脸上写满了自豪。现在我来上海读研究生,浦东的发展更是焕然一新,各种高新技术产业已经在浦东生根发芽。我真心期望能毕业之后为浦东发展贡献自己的一份力量。

——香料香精化妆品学部  任有伟

浦东开发开放30年,见证了一个现代化城市先行先试积极探索的发展精神,而这种探索精神正是这个时代深深呼唤和不可或缺的。身为一名在读于上海的青年学子,我更深切的感受到了这种变化。通过收看此次文艺晚会,亦使我对上海浦东这30年的沧桑巨变深深震撼:我们的城市正走在高速发展的道路上,我们的国家也正踏着辉煌的征程勇往直前,上海浦东正像祖国一个小小的缩影,新时代浦东新区正在加速发展,新时代祖国正在腾飞,新时代的我们亦应用知识武装头脑,勇逐时代潮流!

——生态技术与工程学院  贾静静

文/图 党委学工部