思考角度决定发展高度!校长柯勤飞在2020届优秀毕业生座谈会上这样寄语
发布时间: 2020-07-10 浏览次数: 10

7月9日下午,学校“感恩致远﹒寄语未来――2020届优秀毕业生代表座谈会”在奉贤校区行政楼417会议室召开。校党委副书记、校长柯勤飞出席,与优秀毕业生代表亲切交流,校党委副书记宋敏娟主持。

  

  

柯勤飞认真聆听每位毕业生发言并与同学们亲切交流,感谢同学们对学校的祝福和建议,并代表学校对毕业生圆满完成学业、开启人生新征程表示衷心祝贺,并用“三个要”深情寄语全校毕业生,提出了殷殷期盼。一是要心有所信,方能行远。柯勤飞勉励同学们要做有理想、有信念、做饱含家国情怀和敢于责任担当的高水平高素质的新时代青年,要认清时代赋予我们的历史机遇,将个人发展融入祖国建设,在变局中开拓新局,做新时代中国梦的践行者。二是要勤学深思、历练成长。柯勤飞说,要树立终生学习的理念,学到老,活到老。从知识的学习积累中开拓人生的视野,提升人生的格局,并强调思考的角度决定了发展的高度。三是要铭记“明德、明学、明事“的校训,秉承“厚德精技,砥砺前行”的大学精神。要以德为先,注重德才兼备。柯勤飞语重心长地说,只有付出辛勤的汗水才能收获梦圆的喜悦。最后,她援引习近平总书记常用的“功崇惟志,业广惟勤”,勉励同学们坚持知行合一,在实干中淬炼报国初心。

  

  

宋敏娟在主持中表示,由在校学生成为上应大的校友,不管身份如何转变,学校永远是大家坚强的后盾、温暖的港湾。期待毕业生在新的岗位上不忘初心、砥砺前行,以高度的历史使命感和社会责任感不断奋斗,成为担当民族大任的时代新人。座谈会上,党委学工部部长、学生处处长袁翔领读习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信,与会优秀毕业生代表纷纷表示不负谆谆嘱托,要用实际行动担起时代使命,脚踏实地,在党和人民最需要的地方绽放青春光彩,为中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗。

各学院优秀毕业生代表结合学习心得和四年成长体验依次发言,畅谈大学期间的收获和感动,表达了对未来生活的憧憬和对母校辛勤培育的感激不舍之情。同时各位毕业生代表还从课程设置、教学模式、专业建设、实习实践、教学设施、校园文化、评奖评优、智慧校园、图书馆建设等方面为提升学校建设和发展建言献策,言辞间洋溢着对母校的眷念和热爱之情。

  

  

  

党委教师工作部、党委学工部、安全保卫处、校团委、教务处、研究生院、国际交流处、后勤保障与服务中心、图书馆、信息化技术中心、体教部等部门负责人及参加座谈会。

  

  

文/图 党委学工部  

 

 
上海应用技术大学版权所有 Copyright © by Shanghai Institute of Technology. All rights reserveed.