上海应用技术大学2020届毕业生返校告知书
发布时间: 2020-07-02 浏览次数: 10

各位2020届毕业生及家长:

  

2020届毕业季仍处于疫情防控期,为了帮助毕业生分期分批返校办理毕业离校手续,根据上海市教委有关疫情防控工作的要求,结合学校实际情况,现将有关2020届毕业生返校办理离校手续、领取有关证书事项告知如下:

  

1.办理时间

经申请批准返校的毕业生可返校时间安排:

返校学院

7月12

经管学院、机械工程学院

7月13

化工学院、电气学院、艺术学院

7月14

城建学院、计算机学院、高职学院

7月15

香料学院、理学院、外语学院

7月16

材料学院、人文学院、工创学院

7月17

生态学院、轨交学院

离校业务办理时间为09:00-16:00。原则上当天进校当天办结离校,不可留宿。

  

2.申请范围

可申请返校办理离校手续及领证的毕业生地区范围:原则上江浙沪地区毕业生,个别地区有特殊理由也可申请。湖北、北京地区毕业生不得返校;境外留学生毕业生不得返校。

鉴于实际情况,本次毕业生返校允许毕业生、陪同人员自驾车进校,陪同人员最多两名并需事先在《上海应用技术大学学生返校申请表》中写明,陪同人员均需持有绿色健康码”并接受体温检测

无法返校学生需填写《上海应用技术大学未返校毕业生证件快递委托书》,由学校统一委托中国邮政EMS快递,费用由学校承担。

无法返校学生可委托学院进行行李物品整理,并需填写《上海应用技术大学未返校毕业生行李物品委托整理申请表》,由学校统一指定专门快递公司托运,费用由学生本人自理,货到付款。

  

3.返校前注意事项

1)学生需填写《上海应用技术大学学生返校申请表》,经本人及家长签字后在 7月7日前交辅导员。经批准返校的学生需签署《上海应用技术大学疫情防控期间学生安全自律承诺书》。学生原则上不得提前返校,无故提前到校者按违反校纪校规处理。

2)学生返校前应完成连续 14 天居家健康观察申报,不外出、不聚集,切实承担起对自身健康和安全的责任。学生出现呼吸道症状, 发热、畏寒、乏力、腹泻、结膜充血等身体不适症状者不得返校。

3)学生返校途中注意自行防护,乘坐公共交通工具时,应全程佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩。随时保持手卫生,减少接触交通工具的公共物品或部位;接触公共物品、咳嗽手捂之后、饭前便后,用洗手液或香皂流水洗手,或者使用免洗洗手液,不确定手是否清洁时,避免用手接触口鼻眼;打喷嚏或咳嗽时用纸巾或手肘衣服遮住口鼻。旅途中应留意周围旅客健康状况,避免与可疑人员近距离接触。发现身边出现可疑症状人员及时报告乘务人员。学生需保存返校旅程票据信息,记录乘车时间和登车地点,以配合相关密切接触者调查及作为学校审核依据。

  

4.返校后注意事项

返校当日,学生凭校园一卡通、绿色健康码”入校,并需接受体温检测。公共交通来校学生务必按要求全程带好口罩,做好防护。自驾车来校学生,要求轻装简行,提前申报车牌号及陪同人员信息

手续办理期间,学生及陪同人员应带好口罩做好防护避免聚集。严禁返校学生在校内聚众聚餐。未提前报备返校情况、未佩戴口罩或者拒不接受体温检测的学生及陪同人员,学校将按照要求拒绝其入校

5.毕业生应在线上或线下离校手续办理完毕后方可前往学院领取毕业生证书、学位证书、报到证等。

6.办理相关手续地点见下表:

  

7.毕业生户籍迁移

1)毕业生需拿到毕业证书(结业或肄业的同学须有相关证明材料),到安全保卫处户籍科开具户口迁出介绍信,持毕业证书、身份证、户口迁出介绍信到徐汇区田林社区服务中心(宜山路655弄3号)办理户口迁移证(有效期一个月)。

2)持户口迁移证、毕业证书、就业报到证、户口本回原籍派出所落户。如果户口迁移到非原籍派出所落户的,需要迁入地派出所提前(回校前)开具准迁证或户口接收函。

3)办理户口迁移需本人亲自办理,如果本人无法亲自办理,可委托他人办理,但需要签订委托书并公证。受委托人持身份证,公证书,毕业证书等相关证件代为办理。

如有其他问题请致电:

奉贤校区:基建楼一楼(小白楼旁)户籍科  60873076

徐汇校区:36号楼119室                64941271

  

  

  

    特殊时期,特殊应对。此次毕业生返校工作希望得到每一位毕业生、每一位家长的理解和支持。今天你以母校为荣,明天母校以你为荣,上应校园永远向每一位毕业生敞开,待到疫情散去时,期待再聚首。

  

  

  

上海应用技术大学

2020年72日

 

 
上海应用技术大学版权所有 Copyright © by Shanghai Institute of Technology. All rights reserveed.