上海应用技术大学学生“素质能力提升职业训练营”(第一期)招募公告
发布时间: 2018-04-23 浏览次数: 216

一、招生目标

为了贯彻落实习总书记十九大报告及中共教育部党组《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》文件精神,提高应用技术人才培养水平,提升我校思想政治工作质量,构建与完善我校“十大育人体系”机制,学校在对学生开展“扶智”与“扶困”、“扶能”、“扶志”教育实践活动的过程中,以“育德成人、育人成才、育才成功”为工作理念,自本学期开始,在校内组织开展系列学生“素质能力提升职业训练营”,以提升学生素质能力为目标,以开展系列教育实践活动为载体,以“素质能力提升职业训练营”为形式,着力推进和加强资助育人、心理育人、职业育人体系的不断深化,协同联动实现管理育人、服务育人和实践育人,引领学生挖掘并提升个人价值,促进学生全面发展和个性化发展,推进我校“育人工程”的落实落细落小。

训练营通过系列课程教学与体验式活动,将培养学生的职业素养、心理素质、方法创新和社会能力进行有机融合,运用情景式、模拟式、团队式等方式方法开展教学,通过形式丰富、富有趣味的系列体验式活动,使学生在做中学、学中做、做中乐的实践教育活动中获得个人素质与能力的学习与提升,全面助力学生成长、成人、成才。

由党委学工部主办,资助中心、心理中心及金色时光工作室承办。

三、招募对象

职业训练营面向我校全日制在校本科生招募(第一期面向化工大类专业大一、大二学生范围试行,家庭经济困难学生优先),通过网络平台及宣传海报的形式招募学生自愿参加。每期课程招募名额限30人以内,先报先得。参加职业训练营课程的学生计入“第二课堂”学分,课程结束颁发“素质能力提升职业训练营结业证书”,评选出数名“优秀学员”进行表彰。参与学生可获得由校资助中心、心理中心及金色时光工作室导师团提供的一对一VIP素质能力提升专享服务,表现优异的学生可获得在校期间校内外兼职岗位、毕业时优先推荐就业单位的尊享机会。

四、授课时间及地点

时间:201852-630日,每周五下午1:00-3:00(暂定);

地点:大学生活动中心底楼103室。

五、授课教师及内容

教师:训练营授课教师由校内外8名优秀素质能力指导教师(含企业中高层管理人员)组成;

内容:共举办八个培训课程模块,主题分别为职业生涯发展、素质教育及拓展、人际交往沟通、自我管理能力、领导力训练、创新思维与创造力、社会认知实习、演讲展示能力等。

六、授课形式

由校学工部集中安排。

七、报名时间及方式

报名时间:2018423-427日;

报名方式:

1现场报名:大学生活动中心底楼116窗口(上午8:30-下午16:30);

2、网络报名:学校微信公众号“上应微学工”平台招募公告内容下方直接留言报名(个人微信号+报名素质能力提升职业训练营+联系方式)。

八、职业训练营学员录取名单确定及公布

由相关部门进行资格审核后,于428日在“上应微学工”微信、学工部网页、学生OA平台公布。

附件:《上海应用技术大学“素质能力提升职业训练营”报名表》上海应用技术大学“素质能力提升职业训练营”报名表.docx

上海应用技术大学党委学生工作部

2018420