学校举行“不忘初心 砥砺前行”—2017年第八届“校长奖”宣讲会
发布时间: 2017-12-08 浏览次数: 121

    为学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬我校“明德、明学、明事”的校训精神,寻找校内自立自强、品学兼优的学生模范,充分发挥榜样的力量引领学生共同进步、营造优良学风,12月4日晚,“不忘初心、砥砺前行”——第八届“校长奖”宣讲会于大学生活动中心多功能厅成功举行。校党委副书记、校长陆靖出席,党委学生工作部长袁翔以及各二级学院学工书记、新生辅导员、各学院大一新生等300余人共同参加本次会议。

    在“校长面对面”环节,陆靖应邀与三位学生代表进行面对面访谈。他对在座的学生寄语道:“我们作为老师的责任,需要做到的,是让同学的一生更精彩;你们作为学生的责任,是让我们的世界更精彩”。随后,陆靖通过讲述自己学生时代的经历告诉学子:校长奖评选的标准是要培养出全面发展的应用型人才。人生不会一帆风顺,我们要坚持心中目标,做好“不忘初心”和“管理自我”之间的平衡,终会到达光明的彼岸。最后,陆靖表达了自己对全校学子的希望与期盼:“只有坚持目标,追求卓越,才能成为高水平的应用技术型人才。也希望通过校长奖的评选,引领全校学子学风建设,将我校打造成具有国际影响力的高水平应用技术大学。”讲话赢得了在场观众的热烈掌声。

    宣讲会上,第七届校长奖获得者陈靖磊将自己“不放弃”的科创历程传达给在座学子,“要敢于做先锋,而不做过客、当看客,让创新成为青春远航的动力”;第七届校长奖提名奖获得者梁晓晶通过分享成长经历勉励新生“树立一个目标是梦想的开始”;第七届校长奖提名奖获得者“365爱英语战神组”代表詹立成从“365爱英语战神组”的经历切入主题,勉励学子“为学之要贵在勤奋、贵在钻研、贵在有恒”,希望我们的同学能够积极参与到365青年成长计划中,充实自己的大学生活”;第六届校长奖提名奖获得者王胜民希冀学子能在日积月累中不要轻易放弃,希望新生们要“知行合一”。

    会后,学子们纷纷表示:校长的话语犹如一盏“理想的灯”,照亮了每一名学子“砥砺前行”的奋斗之路。自己要自觉把学习党的十九大精神内化为勤奋学习、刻苦钻研的精神动力,把远大抱负落实到实践中,让增长本领贯穿到学习中,一起向校园先锋看齐,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量!

(文/图:党委学工部 强成文)

 
上海应用技术大学版权所有 Copyright © by Shanghai Institute of Technology. All rights reserveed.