我校举行2017年辅导员论坛首场专家报告会
发布时间: 2017-05-08 浏览次数: 61

55日,我校2017年辅导员论坛第一场专家报告会在奉贤校区行政楼117会议室举行。报告会由校党委学工部部长袁翔主持,上海学生心理健康教育发展中心主任、上海德育发展研究院副院长李正云教授应邀作“高校心理危机干预与思考”的主题报告。学工部、团委全体成员、各学院学生工作副书记及全体辅导员出席了报告会。

李正云从高校心理危机干预工作的实战角度,结合实际案例深入讲解了危机前的识别与评估、危机中的干预方法及八大要点、危机后的追踪与反思,同时对于高校应如何做好心理危机预防工作做了详细的经验分享。报告结束后,辅导员们还就实际工作中遇到的各种问题进行了交流和咨询。

本次报告内容生动翔实,深入浅出,具有很强的实践性和可操作性,对于正确应对处理心理危机事件、提高辅导员队伍心理健康教育工作能力具有十分重要的指导作用。

(文/图:党委学工部 李婉)