广西、辽宁39所高校学工负责人到我校交流易班建设工作
发布时间: 2017-04-25 浏览次数: 48

421日上午,广西、辽宁两省39所高校学工负责人共52人组成的易班共建工作交流考察团,到我校考察交流易班建设工作,考察团由桂林电子科技大学党委副书记农毅带队。

农毅对两省考察团来访目的、考察情况等做简要介绍。我校党委学生工作部部长袁翔主持交流座谈会并向来宾介绍了学校发展概况、大学生思想政治教育工作特色。学工部副部长、校团委书记张化作了题为《易班平台与第二课堂学分系统融合应用案例》专题报告。校易班发展中心主任任玉英介绍了学校易班建设现状与展望,重点展示了学校易班建设思路、特色活动和文化产品等成果。

交流会上,考察团成员针对我校易班丰富校园文化建设、易班融入学校思政教育平台、易班师生团队建设、易班与校园平台技术融合等方面问题进行了互动交流。考察团老师参观了我校易班体验中心,现场体验了电子智能售卖机、易打印、易咖啡、易书吧等设施,对易班线下O2O体验中心的建设经营模式很感兴趣,纷纷表示易班体验中心模式值得借鉴和推广。

(文/党委学工部:任玉英 /易班工作站)