学工部举办辅导员咖啡文化沙龙
发布时间: 2017-04-14 浏览次数: 47

为了丰富辅导员校园文化生活,切实增强团队凝聚力,4月13日,学工部特邀星巴克(上海)公司资深咖啡师前来学校举办咖啡教室,为辅导员团队带来精彩的手冲咖啡教学。

咖啡作为办公室文化的重要组成部分,此次咖啡文化沙龙活动受到辅导员老师们的积极响应和热情参与。通过老师讲授和现场提问,大家一起温习了咖啡的起源、咖啡豆的类型和不同咖啡的冲泡方法。咖啡师现场演示研磨咖啡豆、简易咖啡过滤装置的搭建以及手冲咖啡的流程。辅导员们现场尝试了咖啡冲泡,品尝了自己动手冲泡的咖啡,深刻体会到咖啡饮品制作过程中的技术含量。

学工部将与星巴克(上海)公司深度合作,继续面向全体辅导员开办多种形式的咖啡文化沙龙。                      (文/图:党委学工部 任玉英)