学校举办2017年社区安全培训讲堂
发布时间: 2017-04-12 浏览次数: 40

4月11日下午,学生处主办的“春雨潇潇下,安全伴君行”社区安全培训讲堂在大学生活动中心举行。奉贤高校派出所副所长张震、警官吴振霄应邀做报告。校安全保卫处、校社区建设工作站相关负责老师出席,校院两级社区工作站学生近300人参与本次讲堂。

吴振霄警官围绕“校园网络借贷”主题,从罪犯常用的作案软件、作案惯用手段、真实案件分享等几方面系统介绍了校园网络借贷的知识;通过“偷OFO共享单车被拘留”案例,警示同学们不要随意毁坏公共物品,提醒大家在日常出行中要时刻遵守交通秩序并留心周遭路况以避免发生交通危险。张震通过现场问答的形式就同学提出的校园安全问题作了详细的讲解。

本次培训会通过图文并茂的讲解、深入透彻的案例分析,向同学们普及了校园安全特别是网络不良借贷的相关知识,进一步提高了同学们的安全意识和防范意识。

文:党委学工部 兰书琴/图:校社区建设工作站