给全体辅导员的一封信——2011年暑期放假及有关注意事项
发布时间: 2011-07-06 浏览次数: 295

各位辅导员老师:

2011年暑期即将来临,我校暑期放假时间为7月15日8月24日,8月25日(周四)起正常上班。为让辅导员老师度过一个健康、安全、文明、愉快的暑假,现将放假的有关事项通知如下:

一、各位辅导员老师暑假前进一步向学生明确2011年暑期放假具体时间和相关事宜安排,要普遍进行安全教育;要加强暑期化学危险品管理、实验室安全管理;提醒学生们注意假期自我保护和人身财产安全,防患于未然。

二、各位辅导员老师切实掌握本学院学生离校和留校总体情况,以便遇到紧急事件及时、有效沟通和联系。

三、各位辅导员老师在暑假期间保持手机24小时开机,保持信息畅通。

四、各位辅导员老师应随时处理发生在假期的一切与学校有关的学生事务。如遇重大事件必须立即上报主管领导,不可拖延。

五、各位辅导员老师假期前对学生宿舍进行一次治安防范与安全防火检查,安排好暑期值班工作,值班人员要切实履行职责。值班人员不得脱岗,确保奉贤校区暑期工作正常运转,尤其是搬迁学院辅导员及要开展军训年级的辅导员。

六、各位辅导员老师应充分利用暑期长假,积极开展项目研究、学术交流,潜心探讨学生工作出现的新情况、新问题,提升理论修养,提出对策建议,为学校学生工作的开拓和创新进行理论思考。

七、各位辅导员老师应积极关注时事政治,坚定正确的政治方向,努力提升自身政治素质,广泛涉猎相关研究,不断拓展学生工作视野,加强锻炼辅导员业务能力。

预祝全体辅导员老师假期愉快!

上海应用技术学院学生工作部(处)

二○一一年七月六日