给全体同学的一封信——2011年暑期放假及有关注意事项
发布时间: 2011-07-06 浏览次数: 164

亲爱的同学们:
   2011年暑期即将来临,我校暑期放假时间为7月11日8月26日,8月27日(周六)全体在校学生注册报到,8月29日正式上课。第二次考试和答疑时间根据教务处安排执行。为让同学们度过一个健康、安全、文明、愉快的暑假,现将放假的有关事项通知如下:

一、在离开寝室返家时,请各位同学将电脑、现金、存折等个人贵重物品带走,切断电源,仔细检查门窗是否关好,锁紧房门方可离开学校。

二、放假期间,留校的同学在假期内注意保重身体,不要通宵熬夜,要养成良好的健康生活习惯,正常作息,不要晚归或彻夜不归。宿舍内不留宿他人,遵守宿舍管理规章制度。如遇外部滋扰、盗窃等突发事件应及时向值班人员或者辅导员报告。

三、2011年暑期军训定于8月14日至8月23日在奉贤校区进行,2009级、2010级学生全部参加;高职学院、艺术学院、梅陇教学区三个学院女生统一安排在15号楼、男生在16号楼入住,12、13号宿舍开门,请按时报到,假期请同学们加强锻炼、增强体质,以饱满的精神状态投入到军训中。

四、留校同学严禁在宿舍私拉乱扯电线,严禁使用电热壶、热得快等大功率电器和酒精炉、煤油炉等禁用器具,严禁挪移消防器材,务必注意寝室用电安全。

购买车票时请到正规窗口,不要买票贩子的车票,以免受骗。自觉遵守交通规则,严禁携带危险物品,如雷管、炸药、鞭炮、汽油、煤油、液压气体等易燃、易爆物品及剧毒品上车;不乘坐非法运营车辆、不乘坐超员车辆、不私自包车回家、不酒后或无证驾驶机动车辆,千万不可掉以轻心,避免意外事故的发生;在回家旅途时要时刻注意自身财物安全,防止不法分子盗窃财物。

六、大学生由于社会经验少,容易被骗子利用其单纯进行欺骗,旅途过中不要随意和陌生人说话,不随便向陌生人透露自己的情况和信息,提高警惕,防止上当受骗;长途旅程的同学要尽量结伴;不要贪心,不是自己的物品千万不要拾取,防止引诱乘客受骗或敲诈勒索;传销以招工、培训、做生意等为诱饵,以回报丰厚、致富快速的许诺为幌子,号称已经过某部门的特批许可来骗取信任,从中牟取暴利,非法传销害人害己。

七、暑期社会实践基本都在外地,每到一个实习考察或旅游地点,要注意了解当地治安情况及风俗习惯,做好自我防护工作;不论在何单位实习或考察,要服从该单位的领导,遵守所在单位的规章制度,虚心向指导人员学习,在工作、生活中注意自身的安全。

八、要按照学校规定的日期正常返校;注意提前订购车票,有意识的避开乘客运高峰期;尽量避免单人搭车,多找同乡同学一同返校,在路上可以互相照应;返校后尽快准备学习、生活用品,调整好心态争取以最佳状态投入到新学期的学习生活中去。

九、为进一步推进我校学工管理数字化建设工作,全面使用学工管理系统,现根据学工管理要求:从7月1日起至8月25日,为学生网上修改个人基本信息日期。请所有在校学生通过登录OA系统,进入学工管理界面对学生的基本信息进行修改确认,希望各位同学尽快完成本人信息修改确认工作。

请回家的同学代学校向家长转达节日的问候!预祝全体同学假期愉快!

上海应用技术学院学生工作部(处)

二一一年七月六日