香港浸会大学乔中华博士应理学院邀请至我校举办讲座
发布时间: 2011-06-28 浏览次数: 90

6月23日晚,学工部、校团委主办、理学院承办的校“才聚语海”天天讲第52讲,由来自香港浸会大学数学系的乔中华博士,在图书馆报告厅为学生举行了一场名为《中国内地、香港、美国的教育及数学文化漫谈》的精彩讲座。

乔博士从个人成长成才、升学读博、出国留学等实际经历出发,以幽默风趣的形式贯穿介绍了国内外大学的教育情况,并以此为为契机,谆谆教育引导学生们,一定要注重提高大学学习的技巧和思维方法,认识到大学学习的重要意义,希望大家以专业学习为基础,在技术上开展应用思维,合理定位人生目标。最后,乔博士还和聆听讲座的学生在数学教育、专业方向、专业优势等方面展开了热烈的互动。
此次讲座,也吸引到了华理和上师大的学生们积极参与,不仅提高了大家对大学教育的认识,也让大家认识到了应该怎样学好大学内容。学生们纷纷表示:讲座令他们受益匪浅,收获颇深。(牛亏环)

香港浸会大学乔中华博士的精彩演讲