学工部举行辅导员“学习胡锦涛讲话精神”座谈会
发布时间: 2011-06-08 浏览次数: 80

5月3日上午,我校学工部(处)以“立德树人、服务学生成长成才;志存高远、奉献社会全面发展”为主题召开了“学习胡锦涛总书记在清华大学100周年校庆上的重要讲话精神”座谈会,学工部、各二级学院辅导员代表参加了座谈会。
    座谈会上,辅导员代表踊跃发言,结合自身的工作实践,畅谈了学习感受。
有的辅导员认为大学教育应是文化知识学习与思想品德教育并重,更加重视培育学生人文素养。
    有的辅导员认为教师应以自身的人格魅力感染、影响学生,重视培育学生个性。
    辅导员代表纷纷表示在今后的工作中,要将胡锦涛讲话中的“把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来;把创新思维和社会实践紧密结合起来;把全面发展和个性发展紧密结合起来”这“三点希望”,作为自身工作的行动指南和努力方向,落实到实际工作中去。