心系楼宇 贴近学生
发布时间: 2012-04-16 浏览次数: 385

—— 1- 2号楼社区文化建设的点滴历程

春风和煦,经过楼委会近两个月的积极准备和辛勤工作,1-2号楼悄悄换了面貌。在学校学工部的领导和支持、党团活动室指导老师的指导和帮助下,从筹委会到楼委会,从申报到面试,1-2号楼的男生们充满热情,共同努力为社区文化建设默默奉献。

从楼委会成立以来,成员们一直秉持“心系楼宇 贴近学生”的理念,从1-2号学生的特点和需求出发,通过社区文化建设为我校内涵建设出一份力。大家广纳良谏,向楼友们收集关于建设1-2号楼的创意与点子。灵感与创意的迸发为之后的一期装修打下良好的基础。32日至5日,对于1-2号楼楼委会成员来说很难忘,连续4个晚上12个小时的“头脑风暴”和团体工作,产生了楼宇建设和未来规划的可行性方案。313日是个具有里程碑意义的日子,楼委会成立聘任大会在党团活动室举行,邀请了校学工部张化老师以及各学院团总支书记。在通过精美简短的视频介绍中,各位老师也了解了1-2号楼委会的各个成员。又经过了紧张的一周,楼委会进入了实质性的楼宇装饰和制度建设阶段,通过前期广泛在楼内征集大家的笑脸和照片,楼委会制作了别具一格的笑脸墙。双休日大家没有休息,风风火火开始装饰楼宇。走廊的布置、在寝室门口环保相框的装饰,大厅笑脸墙的张贴,角落图案的粘贴……点点滴滴凝聚着楼委会全体成员的心血。329日,辛苦了一个月的楼委会没有休息,趁热打铁再次碰头。着重讨论了在前期工作中出现的问题,并共同规划了4月的活动安排和时间进度。

前期的工作工作只是一个开始,1-2号楼楼委会还将开展文化环境建设、楼名楼徽征集、组织开展各项主题活动和体育比赛。相信只要楼委会成员们心系楼宇、贴近学生,1-2号楼同学之间的距离会被渐渐拉近,“明德 明学 明事”的精神也将内化于每个同学的心中,任岁月洗净铅华也不会轻易褪去。(1-2号楼委会  卞宇成)