我校义工队举办“大手牵小手,六一校园游”活动
发布时间: 2011-06-01 浏览次数: 88

我校义工队举办“大手牵小手,六一校园游”活动

一年一度的六一儿童节又到了,今年由我校义工队举办的“大手牵小手,六一校园游”活动,通过奉贤区教育局邀请了奉贤区蒲公英小学各年级40多名小学生来到我校奉贤校区联欢,让小朋友们度过了一个欢乐的节日,同时提升了我校在奉贤区的知名度。

蒲公英小学的小朋友们在义工队员一对一的陪同下,参观了我校图书馆、火车头广场、大学生活动中心和第一、三学科楼等景点,欣赏了美丽的校园景色,并在火车头广场和大学生活动中心兴趣十足地开展了游戏。最后,小朋友们还观看了奥斯卡获奖动画短片。我校义工队向小朋友们赠送了精美的节日礼物,小朋友们则将自己感受到的节日快乐写在爱心贴上,还赠我校慈善爱心屋作为留念。

本次活动旨在让小朋友们对高校有所了解,感受大学氛围,留下美好印象,激励他们日后好好学习。同时,义工队员们在和小朋友们的接触与互动中,分享到了小朋友们的童趣,也培养了我校学生的社会公益心和责任心。