携手同心,欢乐关怀--记上海应用技术学院经管义工队阳光之家社区服务
发布时间: 2011-05-16 浏览次数: 23

携手同心,欢乐关怀

--记上海应用技术学院经管义工队阳光之家社区服务通讯稿

2011513,上海应用技术学院经管义工分队组织了一次对海湾燎原阳光家园的活动,参加这次活动的同学主要是来自经管学院义工队的25名同学,这次活动我们主要本着以助人自助为服务宗旨,充分利用高校地域优势、高校联动力量和大学生自身资源,通过亲自调查和了解那些智力上有缺陷的残疾人的实际状况和需求,综合归纳,按照他们最根本的实际需要,给其带去最实际的帮助,从生活为切实出发点,以活动娱乐为主要目的,为其带去快乐本次活动我们主要以聊天交流、互动晚会、扩展游戏,三个板块为活动的主体进行,到达阳光家园之后,我们受到了老师及学员们的热情接待,我们先参观了阳光家园的设施配置,上课及活动场所,通过阳光家园老师的介绍初步了解了阳光家园的基本情况。

然后我们就与学员们来到了活动室,在与他们聊天交流的同时,并送上了我们精心准备的节目,阳光家园的学员们非常积极的参加节目也展现出他们的文艺才能, 很快使得原本有些生疏的的气氛变得热络起来,最后义工队员和学员 们在一首共同的合唱中完成了晚会

之后我们来到操场协同阳光家园负责老师与学员们进行“特奥培训”项目.通过“两人三足”绑腿赛跑及运篮球接力等游戏,在寓教于乐,愉快开心的氛围中锻炼了不仅锻炼了学员也加强了我们团队协作精神、聍听关注感、反应和勇敢力,在最后离行前的告别中我们成功圆满的结束了这次活动          通过这次活动,让更多的同学知道和了解社会上还有着这么一批在智力和身体上有着缺陷的人,他们真正需要的是更多社会上的关怀,让同学们知道了学习的真正意义,让他们能通过自己的能力去帮助更多的人。同时我们也从学员们身上学到了单纯、乐观向上、勇敢面对人生中的困难等精神,这次活动的成功举行也要感谢燎原阳光家园老师的认真敬业精神和义工队员们的乐于奉献精神,以后我们还会更加加强与阳关家园的社区服务。