“慈善,让校园更美好”大型募捐义卖活动于近日举行
发布时间: 2010-12-28 浏览次数: 5

“慈善,让校园更美好”大型募捐义卖活动于近日举行

1223日,由我校学生资助管理中心主办、慈善爱心屋和校义工队承办的“慈善,让校园更美好”大型募捐义卖活动在奉贤校区二教底楼大厅举行。本次活动是我校慈善爱心屋对今年上海市“蓝天下的至爱”大型慈善系列活动的响应,也是校义工队成立之后在校内第一次举办活动。募捐和义卖所得将用来购买棉被和文具用品,通过慈善爱心屋分发给校内特困学生。

活动历时一周,得到了大量师生和社会人士的支持,也产生了很多感人事迹。财务处一位老师看到活动海报后立即联系资助中心捐出一千元;图书馆有两位老师活动期间每天都从家里带衣物来接收点捐赠;经管学院学办在相关领导的带领下,“团购”义卖活动现场,为爱心基金添砖加瓦;许多老师捐钱捐物后都不愿留下姓名,并把给与的爱心领用券又捐了回来;活动现场的大量义工中有许多同学是困难学生,他们用自己的热情来表达感恩之情。

慈善爱心屋在建立之后,逐步探索将思想政治教育与慈善文化相结合的“慈善育人”工作理念,拓宽了我校德育工作途径,丰富了精神文明建设阵地。