慈善爱心屋组织困难学生观摩“超越极限”巨星演唱会
发布时间: 2010-11-07 浏览次数: 21

慈善爱心屋组织困难学生观摩“超越极限”巨星演唱会

116日晚,我校慈善爱心屋组织了三百位师生前往上海体育场观摩了由孙楠、伍佰、韩庚、周笔畅、张靓颖、林宥嘉、杨宗纬、Energy担任主唱的上海“超越极限”巨星慈善演唱会,与这些明星共同分享了为实现梦想而不懈努力超越极限的人生奋斗历程。本场演唱会的主题是“感恩与励志”,主办方意在通过音乐勉励观众发奋努力,我校慈善爱心屋从上海慈善基金会处获得了价值15万元的内场票和看台票各一百余张,由各院义工队举行各类散票活动发给困难学生,以鼓励他们以实现自己的梦想。为激励校内热心慈善公益事业的师生,也提供了一部分票给各院义工队负责老师和优秀学生义工。

我校以往的帮困助学工作主要侧重于物资帮困,自慈善工作站成立之后,藉由慈善爱心屋的平台建设和各学院义工队的队伍建设,不断拓展了精神帮困的内涵,逐步将慈善育人工作构建为具有我校特色的德育工作新模式。