慈善爱心屋为特困同学献上爱心大礼包
发布时间: 2010-10-15 浏览次数: 32

慈善爱心屋为特困同学献上爱心大礼包

1014日晚,新成立不久的上海应用技术学院慈善爱心屋向2010级入学的50位特困新生发放了爱心大礼包,确保家庭经济困难新生正常开展学习生活。

为落实《教育部关于切实做好2010年普通高等学校家庭经济困难新生入学“绿色通道”及其他资助工作的通知》文件精神,针对学校今年外省市生源新生人数大幅增加的情况,校党政领导高度重视,在上海市教委和上海市慈善基金会的指导下,于上月底成立了上海应用技术学院慈善工作站和慈善爱心屋。慈善爱心屋设于奉贤校区大学生活动中心106室,本次爱心大礼包发放活动中,受助新生凭一定面值的爱心抵用券前往慈善爱心屋领取书包、学习用品、生活用品等价值两百多元的爱心物品。

受助新生纷纷表示大礼包中包含的不仅仅是生活学习用品,而是一份份爱心,其中更是承载着学校对新生的关怀和希望,将用勤奋的学习和优异的成绩向社会和学校交上满意的答卷,并祝母校十周年生日快乐!